今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
金湖警方强化“点线面”盘查全力压降辖区发案

发布日期:2018-04-16 字号:[ ]


 

金湖警方强化“点线面”盘查全力压降辖区发案

 

今年以来,金湖警方按照“以面保点、点面结合、确保重点”的工作思路,进一步加强“三大盘查”,全力压降发案,社会治安大局持续稳定。1-3月份,全县刑事发案同比下降16.8%,其中侵财性案件同比下降21.8%。

一是加强治安复杂部位盘查,净化治安环境。持续开展对沿街商铺、商场超市等案件高发部位以及医院、休闲娱乐场所等人员情况复杂部位及出租房、旅馆聚集部位的巡逻盘查,加强对外来人员、流动人口的盘查力度,从源头上遏制案件高发。

二是加强重点区域盘查,挤压犯罪空间。结合“一级勤务”、“等级勤务”要求,加强对城区党政机关、金融网点、车站、广场等重点区域的巡逻防控力度,做到“白天见警察、晚上见警灯”,不断提高见警率和管事率,全面挤压违法犯罪空间。

三是加强治安卡口检查盘查,把好进出通道。不断加强官塘公安检查站、戴楼查报站等,对各类进出城可疑人员和可疑车辆进行设卡盘查,对车内携带物品的一律严格进行检查,及时发现打击违法犯罪行为。

 





打印本页 关闭窗口