今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
清江浦警方多措并举扎实做好春季火灾防控工作

发布日期:2018-03-06 字号:[ ]


 

清江浦警方多措并举扎实做好春季火灾防控工作

 

    近来,清江浦警方将春季防火作为当前一项紧要任务,精心谋划,提早部署,多措并举,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。

    一、加强领导,提高重视。清江浦分局把当前消防工作的重心和着力点向预防为主转移,认真分析春季火灾的特点,周密制定防火工作方案,多次召开春季火灾防控会议,深入推进行动员部署,要求全体民警充分认识到做好秋季防火消防工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,进一步明确目标、突出重点、采取强硬措施,坚决消除各类火灾隐患,从根本上减少春季火灾的发生。

二、排查隐患,落实措施。分局深入分析研判全区消防安全形势,认真梳理查找存在的突出问题和薄弱环节,进一步明确春季火灾防范和排查整治重点。同时,联合住建、工商、安监、文化、旅游等部门组织开展春季防火安全检查,督促社会单位严格落实消防主体责任,规范消防安全管理,确保疏散通道畅通、消防设施完整好用、防范措施落实到位。2月份以来,先后开展排查20余次,检查单位650余家,发现隐患81处,督促整改隐患55处,下发《消防整改通知书》60份。

三、宣传教育,提升能力。分局发挥社会宣传机构和媒介作用,在全区掀起春季防火宣传攻势,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体以及户外视频、大型电子屏幕、手机短信等多种形式,围绕春防主题,宣传春季防火知识,剖析典型火灾案例,警示社会单位和群众。针对大风天和“清明节”期间的火灾特点,采取消防宣传进社区、进街道。同时,在全区广泛开展以学习掌握防灭火常识、疏散逃生技能为主的教育培训,切实提高发现和整改火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织和引导人员疏散的能力。

 





打印本页 关闭窗口