今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
金湖警方打好安全“四张牌”保民生促发展

发布日期:2018-03-02 字号:[ ]


 

金湖警方打好安全“四张牌”保民生促发展

 

今年以来,金湖警方牢固树立“安全生产无小事”的理念,立足本职,坚决打好“危爆、交通、消防、易制毒”安全管理四张牌,确保了社会稳定,经济发展,赢得了党委政府和全县居民的一致肯定。

一、打好危爆物品管理牌。一是认真宣传造势。深入从业单位,借助新闻媒体、流动宣传车等形式广泛宣传,提高安全意识;二是认真检查整治。县局安全办、治安大队对从业单位重点检查,各派出所对城乡闲置场院、出租房屋等易发生非法制贩、储存危化物品的场所进行拉网式检查,交警大队、治安巡防大队对过往运输车辆进行流动式检查;三是认真开展治爆缉枪专项行动,通过细致摸排,确保“不炸响、不流失”,从源头上杜绝安全事故的发生。

二、打好交通安全管理牌。一是强化交通安全宣传。与金湖电视台联合制作“远离交通陋习、争创文明金湖”专题报道、利用交通宣传车及沿街店面LED显示屏,高密度刊播各类交管信息;二是强化隐患排查整治,协调交通部门全面排查镇村道路及桥梁涵洞设施安全隐患;三是强化交通秩序管控,组织开展五小车辆、酒驾毒驾等多个专项整治行动。

三、打好消防安全管理牌。一是深化消防宣传。通过发放宣传单、悬挂横幅、设立公益广告牌等形式,广泛宣传防火灭火常识;二是深化重大火灾隐患整改,定期对商场超市、医院、学校等密集场所以及化工厂、服装厂等涉燃涉爆场所进行隐患排查;三是深化专项整治,以“网格化”、“户籍化”排查方式,扎实开展消防安全“大排查、大整改”活动。

四、打好易制毒物品管理牌。一是大力推进宣传教育。通过签订责任状、举行专题讲座、发放宣传资料等形式,切实增强从业人员的守法意识和管理水平;二是大力推进查处工作。对所有涉毒企业单位实行建档管理,不定期开展抽检,发现隐患及时督促整改。

 





打印本页 关闭窗口