今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局以“四零”为标准全面提高服务水平

发布日期:2018-03-12 字号:[ ]


 

淮阴分局以“四零”为标准全面提高服务水平

 

淮安淮阴分局积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求,严格贯彻执行各项简政放权政策落地,从提升工作标准、提高服务质量着手,持续优化服务举措,在打造“四零服务”上狠下功夫。

一是服务受理“零推托”。严格落实“首问负责制、首接责任制”,对前来办事、报警、报案、求助、咨询的群众,坚持“谁接待、谁答复、谁落实”,态度和蔼、语言文明、认真热情,能一次办理的,决不让群众跑第二趟;不能一次办理的,严格执行一次性告知制度,第二次办结,决不让群众跑第三趟。对群众的报警求助,坚持及时依法查处,并将处理情况第一时间告知报案人。

二是服务事项“零积压”。以“互联网+公安”综合服务平台为抓手,立足窗口服务,对受理的事项,坚持做到件件有登记,件件有落实,件件有反馈。坚持个人在岗时间服从于群众需要,不送走最后一名办事群众不下班。同时,进一步简化审批手续,减少中间环节,拓宽服务领域,提高工作效率,让群众满意而归。

三是服务质量“零差错”。规范各项公安业务办理程序,对执法权力和审批权力的科学配置与有效监督相结合起来,从制度上对权力进行分解和制约,确保权力真正用来为人民服务。实行“公开式”服务,将不涉及警务秘密的工作流程、工作规定、举报投诉等全部张贴上墙,窗口民警统一制作标有姓名、职务的胸牌,持证挂牌上岗,方便群众监督。

四是服务目标“零投诉”。各单位一把手为第一责任人,对本单位当天受理的业务工作、服务事项进行审核把关,对办理情况进行督导检查,及时发现解决问题。同时,窗口单位设立“意见箱”,广泛征求办事群众的意见建议,及时改进不足,最大限度地满足群众需求。

 





打印本页 关闭窗口