今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
清江浦警方筑牢三道“防线”促进民警执法规范化

发布日期:2018-03-12 字号:[ ]


 

清江浦警方筑牢三道“防线”促进民警执法规范化

 

为最大限度消除执法安全隐患,防止执法执勤事故的发生,清江浦警方立足实际,着力构筑“三道防线”,促进民警规范执法。

一是筑牢思想深处的“警戒线”。分局紧紧围绕宗旨服务意识、公正廉洁执法等方面,以“忠诚,为民,公正,廉洁”为核心价值观,树立“严格,文明,理性,规范”的执法理念,结合专题教育和队伍隐患排查活动,积极组织开展警示教育和执法理念教育活动,切实排查整改耍特权、伤害群众感情等不良执法执勤思想问题,筑牢民警执法为民思想根基,牢固树立执法服务意识,摒弃“管人者”的思想观念。

二是筑牢日常管理的“高压线”。着力健全规范化、精细化的执法管理标准体系,明确执法岗位职责,细化执法行为、语言标准,绘制执法工作流程图,强化执法监督,狠抓民警日常执法管理,严格责任追究,使每一项制度真正从印在纸上到刻在民警的心里,有力地规范民警执法执勤行为。

三是筑牢部队内外的“监督线”。切实落实案件“100%”审核机制,充分发挥兼职法制员案件审核把关作用,做好执法各个环节的实时监督。同时,拓宽执法监督渠道,积极邀请社会各界人士担任执法监督员,通过开展案件回访、执法满意度测评等活动,虚心接受社会各界的监督,形成有效的内外监督机制,进一步规范民警执法执勤行为。

 





打印本页 关闭窗口