今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
金湖警方四项措施为春运保驾护航

发布日期:2018-02-09 字号:[ ]


 

金湖警方四项措施为春运保驾护航

 

为确保春运期间全县道路交通秩序畅通,不发生重特大道路交通事故,金湖警方主动与安监、交通、公路养护部门联系,积极采取四项措施为春运保驾护航。

一是统一思想、提高认识。主动协调安监、交通、市政、公路等相关职能部门负责人专题召开春运交通安全工作联席会议,进一步分析全县道路安全隐患情况,加强工作的责任感和使命感,采取针对性措施。

二是开展隐患排查治理。主动与安监、交通、公路养护部门联系,对全县境内的易结冰点,险桥险段,交通安全隐患点以及春运应急物资的储备点进行了逐一排查和检查落实,对设计不合理的金唐线交通桥、东荡生产桥、左家路生产桥进行实地查看,落实责任、研究临时性保护措施。对金湖大桥、金湖二桥、公路养护站等春运恶劣天气应急物资储备点的工业盐、防滑石料进行实地查看。

三是加强源头管理。对黄标车、报废车、违法营运的接送学生车辆的整治工作进一步提出要求,落实责任,严格奖惩制度,强化督导检查,对典型道路交通事故认真梳理,对形成的原因人、车、路进行总结分析,并强化管理工作。

四是加强宣传教育。针对332省道沿线交通事故频发、死亡事故不断的问题,要求农村交警中队协调辖区镇、村安全管理部门对公路沿线的村庄居民,开展一次春运交通安全宣传,切实防范事故。

 





打印本页 关闭窗口