今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦分局“四个前移”筑牢寒假期间校园安全网

发布日期:2018-02-08 字号:[ ]


 

清江浦分局“四个前移”筑牢寒假期间校园安全网

 

寒假来临,为加强辖区中小学、幼儿园安全保卫工作,清江浦分局立足公安工作实际,以“冬季攻势”专项行动为抓手,积极采取“四个前移”措施,筑牢安全防护网,确保寒假期间中小学校、幼儿园治安秩序的持续稳定。

一、宣传教育前移,营造浓厚氛围。针对即将学校放假的实际情况,安排社区民警深入校园,以“假期安全教育”为主题,分批次广泛开展法制讲座、法制宣传活动,讲解宣传热点问题,普及法律知识,提高学生的安全意识和自我防范意识,让广大师生知法、懂法、守法。同时,依托微信公众平台,加强法律法规和安全防范知识教育,提高广大师生的守法、用法、护法意识和自我防范能力,有效应对不法侵害,提高安全知识知晓率。

二、警示督促前移,增强安全意识。一方面,广泛开展所内安防警示教育,以寓教于乐的形式由浅入深地进行讲解安全法律法规和全防知识。另一方面,强化监督,组织社区民警、法制辅导员,深入小区、校园,呼吁广大家长要时刻监督和教育自己的孩子,纠正孩子有碍安全的行为,牢记安全常识,从自己做起,从小事做起,度过一个安全、健康、快乐的寒假。

三、严格管理前移,整治周边环境。加强化场所行业清理,深入学校周边出租房、网吧、音像制品店、娱乐场所开展检查,坚决扫除“黄、赌、毒”等社会丑恶现象。加强治安巡逻管控,特别是做好上学、放学等治安问题高发时段的巡逻防范和交通秩序维护工作。加强重点人员管控,实行逐人登记,逐个明确责任单位和责任民警,全面落实教育控制措施。

四、巡逻防范前移,确保校园安全。进一步加大校园及周边地区的巡逻防范密度,坚持24小时定时、连续巡逻,切实做到“学校门口见民警、重点路口见警车、重要部位见警灯”。改善交通管理,严查非法接送学生车辆和接送学生车辆超员超速、涉牌涉证等违法行为,消除交通安全隐患。

 





打印本页 关闭窗口