今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
洪泽警方“四步走”开展足浴场所集中整治

发布日期:2018-02-08 字号:[ ]


 

洪泽警方“四步走”开展足浴场所集中整治

 

为进一步加强社会面治安管控,给群众提供一个安全和谐的社会环境,淮安市公安局洪泽分局结合“扫黄禁赌”专项行动,开展足浴场所集中整治,并收到显著成效。

一是加强组织,落实责任。召开分管领导及相关民警会议,制定集中整治行动方案,明确此次行动重点路段,细化参与人员责任分工,采取划区块包干方式,将责任落实给每个民警,确保专项整治取得实效。

二是排查摸底,健全台账。由社区民警地毯式排查辖区内足浴、按摩等休闲场所,逐一登记在册,全面掌握经营单位和从业人员基本情况,并按照要求填报登记表。目前共排查登记足浴店46家,检查过程中同时对经营业主和从业人员进行治安管理宣传教育,引导合法经营。

三是明察暗访,违法必究。由分片包干民警定期对责任区内足浴店进行日常检查指导,分管治安副所长带队在全所辖区进行不定期检查,配合以便衣暗访。对检查中发现的问题逐一登记,建立问题数据库,进行综合分析并及时上报,实现排查整治基础工作信息化。

四是狠抓源头,健全机制。组织辖区内46家足浴店的房东召开专门会议,明确告知出租户主在治安管理及消防管理中所承担责任,并逐一签订安全责任书,并对所有房东信息进行登记造册,与足浴店经营业主一起定期参加相关业务指导培训,从源头上强化对足浴店的安全监管,保证此次集中整治行动取得长效管理目标。

 

 





打印本页 关闭窗口