今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
元宵观灯“六要六不要”

发布日期:2018-02-28 字号:[ ]


 

元宵观灯“六要六不要”

 

还有两天就是正月十五元宵节了。警方提醒,由于观灯人数众多,容易发生拥挤并且可能对人身造成伤害,比如美猴王套装中的金鸡翎、金箍棒就存在一定安全隐患。观灯人多时,最好不要佩戴金鸡翎,以防鸡翎的尖端伤人;同时,手持“金箍棒”的小朋友一定要注意拿棒方式,防止绊倒身边游客。

警方在此发布三条观灯倡议:一是错时观灯。从历届灯会情况看,元宵节观灯人数过多,基本处于饱和拥挤状态,观灯时一定要增强安全意识,不要往人群密集的地方去,具体做到“六要六不要”:要顺着人流往前走,不要横穿逆流;要一步一步动起来,不要扎堆滞留;要照顾好老人孩子,不要走散;要管好随身包和物,不要遗失弄丢;要抬头挺胸向前行,不要拾物弯腰;要服从管理和引导,不要争执不休。三是文明观灯。要按照指示牌和民警引导的方向有序观灯,相邻人员相互帮助提携。市民遇到困难、发现险情或违法犯罪活动时,可及时向执勤民警求助、报案。

警方提醒,不可携带以下物品:枪支、弹药、爆炸物品;仿真枪及弓弩、弹弓、匕首等管制器具;烟花爆竹、汽油、酒精、孔明灯、氢气球等易燃、易爆物品;剧毒、腐蚀性等危险化学品及放射性物品;有害生物制剂、传染病病原体等危险物质;海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各类毒品;除婴儿车与轮椅之外的任何代步工具,如电动车、摩托车、自行车以及法律法规禁止的其他物品。

 





打印本页 关闭窗口