今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦警方“三项举措”全力加强窗口建设

发布日期:2018-02-28 字号:[ ]


 

清江浦警方“三项举措”全力加强窗口建设

 

为贯彻落实省厅、市局关于加强窗口建设工作部署,清江浦警方牢固树立“群众至上,用心服务”理念,强化三项举措,全力打造人民群众满意的新形象。

一、优化便民服务举措。组织相关业务警种认真研究,在法律法规许可范围内,简化办事程序、缩短办事周期,提供延时、错时服务,设立“绿色通道”,为节假日期间返乡人员办理各类证照,为年龄较大、行动不便等特殊情况的居民提供上门服务。

二、提高业务能力水平。进一步加大对窗口民警的政治理论、相关政策和法律法规培训力度,不断增强理论和业务水平、提高窗口民警履职能力,切实提升窗口服务质量和办事效率。同时,要求窗口岗位严格落实一次性告知制度,对需上级公安机关审批的,应主动向群众做好解释,并讲明操作流程。

三、强化窗口服务意识。从群众实际需要出发,大力倡导热情、真诚、亲切的服务方式,要求窗口民警在工作时间警容严整,接待群众主动热情,使用文明礼貌用语,“零距离”服务群众,以人性化服务举措解决群众实际困难,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,坚决杜绝“冷、硬、横、推”现象。

 





打印本页 关闭窗口