今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
金湖警方“五零”目标优化窗口服务

发布日期:2018-02-27 字号:[ ]


 

金湖警方“五零”目标优化窗口服务

 

今年以来,金湖警方按照习近平总书记“十六字”要求,坚持以解决群众实际问题,规范执法行为,提高服务群众的水平和质量为根本,开通服务绿色通道,进一步提升民警服务形象,促进和谐警民关系建设。    

一是事无巨细,业务受理“零推脱”。所有窗口民警在接受群众来电或当面咨询时,不管是份内的事还是份外的事、小事还是大事、能办的事还是不能办的事,都进行认真的受理,对群众询问的事由、时间、办理结果等情况,都一一做出合理、圆满的解释和答复。

    二是日接日清,服务事项“零积压”。窗口民警在工作中必须做到凡是能办的事情,马上办;复杂的事,竭尽全力去办;难办的事情,想方设法去办,始终保持雷厉风行的工作作风,实现业务办理“零积压”。

    三是规范严谨,服务质量“零差错”。坚持不断深化窗口单位管理信息系统操作和政策法规等专业科目的训练,促进户籍民警业务素质的提高;进一步完善责任追究,严格规范各项业务办理,建立健全民警认真办理、领导认真把关的业务办理工作机制;以严谨、务实、好学的态度对待工作,善于思考,善于总结,不断完善工作流程、规范工作体系,实现各项业务工作“零差错”。

    四是爱岗敬业,服务效能“零投诉”。要求窗口民警自觉摆正位置、端正心态,以公仆的身份、平和的语气对待群众,坚决克服以管理者、管人者自居的心态,决不因为态度和方法问题伤了群众的尊严和感情,引发群众的投诉,建立了户籍业务公开栏随时接受群众和社会各界的监督。

    五是廉洁自律,依法行政“零违纪”。定期对民警开展为警清廉教育和执法执纪教育,通过观看“警示教育片”、案例选读等教育手段,提醒和约束民警在办理业务当中要坚持原则,守住底线,真正实现“零违纪。

 





打印本页 关闭窗口