今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
开学季,你应该GET的那些安全常识

发布日期:2018-02-26 字号:[ ]


 

开学季,你应该GET的那些安全常识

 

春节过完了,开学季又来了,各大高校将迎来最热闹的时段,但这也是学生被骗被盗的高发期。警方提示,开学后的安全注意事项,同学们赶快来GET一波。多一份小心,就多一份保障。

1、回寝室后务必清点物品,发现损失的,及时向有关部门报告。

2、将带来的现金及时存入银行或信用卡,要注意保管好信用卡(存折)和身份证,二者要分开存放,避免使用出生日期、身份证号码作密码,并注意做好保密工作,不要将密码泄露给他人;及时缴纳学费,身边及宿舍内不要存放过多现金,以免丢失、被盗。

3、手机、笔记本电脑、IPAD、钱包等贵重物品,切记妥善保管,不要随便放在桌上、床上等显眼处,以免被他人“顺手牵羊”;箱子、抽屉等要及时上锁,防止失窃。

4、关好门窗,尤其是最后一个离开寝室的同学一定要关窗、锁门。早上起床洗脸、晚上睡觉前务必锁好门,以免小偷趁无人(或熟睡)之机入室盗窃。

5、提高消防安全意识,不要在宿舍内使用明火;不要违章使用热得快、电饭煲等大功率电器;不要私拉电线,以防火灾发生。

6、寝室如发生盗窃或遇到骗子,请保护好现场,注意控制可疑人员,并立即向学校保卫处报告。

7、要警惕上门推销。一般来说,学校宿舍科是严禁任何人到寝室内推销的,但是由于开学时人员较多,个别人仍然能混进寝室。推销者推销的商品,千万不要贸然掏钱购买,以免上当。

 





打印本页 关闭窗口