今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局三项措施全力推进节后社会治安整治工作

发布日期:2018-02-26 字号:[ ]


 

淮阴分局三项措施全力推进节后社会治安整治工作

 

为确保春节后全区治安秩序持续稳定,淮安淮阴分局坚持统筹结合,打防并举,通过营造严打氛围、坚持严打重处、加强警民联防等举措,持续有效整治社会治安。

一、注重打击实效,营造严打氛围促整治。一是因情施策,有效谋划打击整治载体。针对当前全区治安现状,将治安整治融入到每个行动中,突出重点,层层推进。二是广泛宣传发动,营造全面深入的严打整治氛围。在舆论造势上,充分利用各种新闻媒体,宣传公安机关开展治安整治的决心和治安整治取得的成效,广泛动员群众参与治安整治。

二、坚持以打开路,持续严打重处促稳定。牢固树立“以打促防”的工作理念,坚持以打开路,从破案入手,切实提高破大案、打团伙、追逃犯的效能。一是重拳出击除黑恶。对黑恶犯罪的打击,始终坚持“严”字当头,“露头就打”、“除恶务尽”。二是全力攻坚打盗抢。紧紧抓住群众反映强烈的“两抢一盗”等多发性、侵财型犯罪,持续保持严打高压势头,突出系列性、流窜性、团伙性犯罪案件的串并侦查和专案攻坚,攻破了一连串系列案件。三是积极开展黄赌毒专项治理行动,净化社会空气,有效地确保了辖区社会和谐稳定。

三、加强巡逻防控,警民联手巡防保安全。一是完善街面打防控快速反应机制,强化专业巡逻。强化专职治安巡逻,采取车巡、步巡、便衣巡等多种形式,形成守点护线巡面、静态守卡、动态处警、快速反应、处置果断的防控格局,对城区街面开展24小时全天候不间断的治安巡逻,加强城区治安防控,抓打现行,有效地震慑犯罪。二是发动社会力量加强治安防控。树立“警力有限,民力无穷”理念,广泛发动,以警务室为依托,充分依靠和利用基层组织资源,开展行之有效的群众自防活动。治安部门和各派出所加强督促指导,强化行业场所、内部单位的安全保卫工作责任制落实,有效预防和遏制可防性案件的发生。

 





打印本页 关闭窗口