今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
淮安区警方“六个不放松”加强春运后期交通安全管理

发布日期:2018-02-24 字号:[ ]


 

淮安区警方“六个不放松”加强春运后期交通安全管理

 

 公安部“2.22全国公安交通安全管理工作电视电话会议”结束后,淮安区警方立即组织召开续会,再次学习部、省、市公安领导重要讲话精神,吸取江西“2.20”赣州重大交通事故的惨痛教训,拓展思路,坚持“六个不放松”,全力确保春运后期辖区道路交通安全、有序、畅通,为广大人民群众出行创造良好的道路交通环境。

一、强化路面管控不放松。继续坚持路面就是主战场的原则,交警部门根据辖区交通流的规律和特点,进一步完善和落实道路安全管控措施,科学调配警力,合理调整勤务,加大警力下沉力度,严密路面秩序管理。通过采取流动巡逻与定点执勤相结合的方式,加强对重点路段、重点时段、重点车辆的管控,确保路畅人安。

二、坚持隐患排查不放松。继续加大对辖区安全隐患的排查力度,组织民警对冰雪路段、事故多发路段、路面交通安全设施、路面维修情况等开展排查、登记造册,并将排查出的危险路段隐患整改意见及时上报。同时,做好道路交通安全隐患整改工作,净化群众出行环境,保障道路和谐畅通,努力预防和减少因道路隐患整改不到位而诱发的道路交通事故。

三、加强源头管理不放松。针对春节过后春运后期人员出行集中、交通压力增大的情况,交警部门继续组织警力深入辖区客运车站和跑线车队进行交通安全大检查,及时掌握辖区内机动车主、驾驶人和运输企业等重点单位、人员的情况及交通安全状况,对司乘人员开展交通安全教育,强化其交通安全意识,并签订责任状,充分引起管理人员的关注度,严格落实责任制,切实做到“谨慎驾驶、安全行车”,严防客运车辆发生交通事故。

四、严惩违法行为不放松。继续坚持对违法驾车打击力度不放松,使整治行动常态化和长期化。严格落实勤务制度,扎实开展道路交通安全集中整治工作,把酒后驾驶、货车载人、超载、三超一疲劳等违法行为作为查纠重点,坚持对违法驾驶零容忍政策,坚持常抓不懈,加大管控力度和依法从重处罚力度,始终保持严管的高压态势,打出声威、打出气势,消除违法者的侥幸心里。

五、深入交通宣传不放松。继续围绕“关爱生命、文明出行”等宣传主题,借助媒体、网络力量,全面开展安全出行专题宣传活动,温馨提示群众出行注意事项,通过群众喜闻乐见的方式将交通安全出行知识进一步普及,营造出浓厚的交通安全宣传氛围。

六、加强应急措施不放松。继续把事故预防工作做细、做实、做好,着力打牢夯实预防道路交通事故基础,从小处着手、细处着眼,进一步细化恶劣天气条件下交通安全应急工作预案,并加强与气象部门的沟通联系,做到早发现、早报告、早处置,提高应对雨雪天气的能力。一旦出现紧急情况,迅速启动应急预案,必须做到快速出警、科学处置,落实工作措施,防止发生长时间、大范围的交通拥堵和引发道路交通事故发生。

 





打印本页 关闭窗口