今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
市局召开全国文明城市重要单元文明交通路达标验收问题整改交办会

发布日期:2018-12-07 字号:[ ]



市局召开全国文明城市重要单元文明交通路达标验收问题整改交办会




11月29日上午,市局副局长张焱主持召开全国文明城市重要单元文明交通路达标验收问题整改交办会,传达市创建指挥部“11.27”创建交办会精神和副市长、公安局长刘必权指示精神,对全市文明交通路达标创建整改推进工作进行再部署、再强调。

张焱同志认真分析了当前达标创建面临形势,深刻指出了存在问题,要求全市公安机关特别是交警部门,迅速行动、对标找差、重拳出击,全力以赴推进城区22条主次干道交通问题整改和达标创建工作,确保顺利通过市创建办二次考核验收,全力迎接年度大考。一是提高思想认识,拔高政治站位。充分认识文明交通路达标创建存在问题的严重性、反复性,充分认识整改任务的艰巨性、复杂性,充分认识达标提升的重要性、紧迫性,始终与市委、市政府和市局党委保持一致,下定决心、坚定信心,不讲客观、强调主观,全力夺取达标创建最后胜利。二是针对突出问题,强化整改提升。认真梳理22条主次干道、37个点位存在问题,对行人、非机动车闯红灯、机动车辆乱停乱放、“红甲虫”、非机动车等问题,制定针对性措施,专项整治攻坚。坚持“点线结合” “动静结合”,做到高峰与平峰同抓,测评时期与常态长效并重,公安与城管、住建力量共管,形成合力,确保实效。三是落实各项保障,强化创建支撑。紧抓达标创建和国家迎检工作不放松,集中一切资源,调用一切力量,加大警力投入,做强后勤保障,为全市文明交通达标创建和全国文明城市年度测评提供强大动力。四是严格奖惩兑现,强化失职问责。健全完善奖惩机制和责任体系,将创建责任逐一明确到具体路段、具体路口、具体责任人,对推而不动、落而不实的,严格倒查问责;对措施得力、管理成效明显的,及时上报表彰,全警一心、全力以赴,确保完成年度创建任务,向全市人民交上一份满意答卷。

会上,淮安、淮阴、洪泽分局作了表态发言,市局交警支队主要负责同志就创建整改工作提出具体要求。

淮安、淮阴、洪泽分局分管负责同志、交警大队大队长,市局交警支队分管负责同志、秩序大队负责人、市区各交警大队大队长,市局创建办全体人员参加会议。





打印本页 关闭窗口