今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
盱眙警方“四个提升”抓好年终岁尾工作

发布日期:2018-12-06 字号:[ ]


 

盱眙警方“四个提升”抓好年终岁尾工作

 

临近年终岁尾,盱眙警方以深化扫黑除恶专项斗争为载体,精心组织,周密部署,多措并举,并通过强化“四个提升”,全力做好年终各项公安工作,确保社会治安秩序持续稳定。

一、提升安全意识,抓好隐患消除。按照“预防在先、发现在早、处置在前”的原则,组织民警深入重点领域、重点地区、重点行业和重点群体反复开展排摸梳理,加大排查化解力度,将隐患及时化解消除。积极会同安监、工商、城管等部门对涉危、涉爆物品生产、经营、使用单位开展全面细致安全检查,彻查隐患。各警种部门结合本部门实际,全面开展本系统内的安全隐患大排查工作,进一步清除漏洞死角。

二、提升宣传效能,抓好治安防控。组织民警进企业、进农户、进单位、进集市,发放宣传单、悬挂横幅,积极开展治安防范宣传活动,提高广大群众自防能力。合理调整警力布局,启动警灯闪烁,最大限度把警力推上街面,摆到案件高发、防范薄弱的重点地区、重点部位。充分发挥居委会、街道社区等社会力量,创新构建警民共建、警企共建的治安防范管理体系,全力压降“两抢一盗”等案件发生。

三、提升打击质效,抓好社会查控。加大涉枪、涉爆物品的缉查力度,严厉打击各类涉枪涉爆涉危违法犯罪活动。集中开展整治娱乐服务场所突出治安问题专项行动,严厉打击涉娼涉赌涉毒等社会丑恶现象和突出的治安问题,整肃社会秩序,净化社会环境。加强部门协作,全力破案攻坚,深挖犯罪源头,严厉打击涉恐犯罪、暴力犯罪、环境污染犯罪、涉众型经济犯罪,全力维护社会治安稳定。

四、提升队伍素质,抓好自律自励。“查找不足、解决问题、转变作风、严明纪律、提高效能、改善形象”为目标,深化队伍纪律作风专项整治行动,紧盯关键环节,深入推进“一问责八清理”专项行动,深入排查工作作风、生活作风、纪律作风存在问题的重点人头、隐患问题,及时查问题、堵漏洞、改隐患、保安全。深入挖掘身边典型事迹,典型引路,激发工作热情和干劲。开展警营文化宣传日活动,推进平安文化建设,努力营造积极向上、富有特色的警营文化氛围。

 





打印本页 关闭窗口