今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方“四强化”积极做好冬季道路交通事故防控工作

发布日期:2018-11-07 字号:[ ]


 

盱眙警方“四强化”积极做好冬季道路交通事故防控工作

 

为打好冬季道路交通事故预防战,推动交通秩序集中整治行动深入开展,盱眙警方针对现阶段道路交通违法规律和特点,结合辖区实际,把事故预防置于工作的重中之重,总结以往经验,着眼交通安全管理和事故预防常态化,最大限度的预防减少冬季道路交通事故发生。

一是强化认识,认真分析研判。针对当前道路交通事故发生的规律,消除事故发生“强调客观,忽视主观”的误区,认真、细致的分析辖区道路交通安全形势,从主观上找原因、找管理漏洞、找工作切入点,确定有针对性的事故预防措施,克服盲目、应付的被动工作局面,真正把事故预防工作做细、做实、做到位。

二是强化预警,保持高压态势。根据辖区道路实际和天气情况,进一步规范交通堵塞、恶劣天气交通管理和发生交通事故等处置预案,适时组织突发情况和事故处置预案演练,使民警熟悉预案一般程序、基本内容、处置方法和有关要求,并轮流对相关民警进行事故处理有关知识培训,提高对交通事故处理的快速灵活的能力。

三是强化查处,认真消除隐患。主动联合相关部门,建立隐患排查报告制度,针对辖区危险路段、沿线标志标牌、沿线防护栏等安全设施,做好对危险路段的整改计划,定期组织人员对辖区道路交通安全隐患路段和点段进行排查,并切实落实整改、及时修复,坚持“隐患原因不查明不放过、隐患不整改不放过”,做到不断优化辖区道路通行环境,努力从源头上减少交通事故的发生。同时,进一步加大对涉牌涉证、酒后驾驶、超载、超速行驶等易诱发交通事故的违法行为的查纠整治力度。

四是强化宣传,营造良好氛围。组织民警深入辖区学校、企事业单位、村街社区等宣讲交通安全知识、展出交通安全展板、发放交通安全宣传单,进一步提高交通参与者的安全意识。采用专人专管办法,继续加强对各辖区运输公司和重点车辆驾驶人的管理,确保运输公司和重点驾驶人不失控,并定期对专业运输企业进行走访检查,组织驾驶员进行安全知识培训,坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶,自觉遵守交通法规。

 





打印本页 关闭窗口