今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
市政府举行“119”消防宣传月启动仪式

发布日期:2018-11-07 字号:[ ]


 

市政府举行119”消防宣传月启动仪式

 

 

  

116日上午,市政府在万达广场举行119”消防宣传月启动仪式。副市长、公安局长刘必权出席启动仪式,并作动员讲话。

刘必权同志指出,市委、市政府高度重视消防工作,始终坚持消防安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实消防安全责任制,健全完善消防应急救援机制,全力整治消防安全隐患,取得了显著成效。淮安消防工作连续3年在省政府考核中获得“优秀”等次,连续15年未发生较大以上亡人火灾事故,广大群众火灾自救能力不断提高,社会各界抗御火灾风险能力明显增强。

刘必权同志强调,各地、各部门要认真贯彻落实中央、省市关于消防工作的决策部署,继续狠抓消防安全责任落实、隐患整治、宣传教育,不断凝聚“人人重视消防安全、人人参与消防工作”的强大合力。一要严格落实消防工作责任。全面贯彻执行国家法律法规和方针政策,自觉把消防安全工作摆在更加突出、更加重要的位置,强化社会消防管理,加强日常督促检查,推动消防工作责任落细落实。二要严厉整治消防安全隐患。组织实施重大火灾隐患和区域性火灾隐患排查整治,实行重大火灾隐患挂牌督办、集中曝光、约谈警示等制度,及时排查消除各类消防安全隐患,确保化解在小、处置在早。三要严实开展消防宣传教育。通过广播、电视、报纸、网络等各类载体,将消防知识传播到千家万户,努力形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识”的良好局面,为加快建设繁荣、安康、宜居、文明的新淮安营造良好的消防安全环境。

期间,与会领导观摩了全市大型商业综合体职工消防技能竞赛,参观了消防业务表演和消防器材展示,并分别为全市大型商业综合体职工消防技能竞赛前三名、市级119消防奖提名奖”先进集体和个人进行颁奖。

市政府副秘书长李久银,市安监局局长庄护林,消防支队主要负责人,市消防安全委员会成员单位联络员,市消防重点单位、消防指战员代表和物业管理单位负责人等200余人参加活动。





打印本页 关闭窗口