今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦警方户政服务窗口“一二三”工作方法助力文明“创城”

发布日期:2018-11-06 字号:[ ]


 

清江浦警方户政服务窗口“一二三”工作方法助力文明“创城”

 

近日,清江浦警方户政服务窗口积极改进工作方法,创建“一个目标、两个规范、三个有声”的工作措施,全力提高服务效能,助力策应全市文明创建工作。

“一个目标”。从群众实际需求出发,按照上级各项规定条例,为群众办实事、做好事、解难事,不断深化服务工作,争创一流窗口。

“二个规范”。一是规范言行举止。以窗口单位的标准严格要求,细化窗口民警警容礼仪等制度,进一步规范窗口民警和辅警着装、用语、礼仪等细节。二是规范警务公开。将办事手续流程、收费标准等可以公开的事项全部上墙公开,只要申请材料齐全,一次性办结,决不让群众跑第二趟。

“三个有声”。一是问答有应声。严格落实首问责任制,对群众提出的问题耐心倾听并给予认真地答复,不推卸、不敷衍。二是批评无怨声。虚心接受群众提出的建议,对前来办证的群众作出“提前上岗10分钟,绝不推诿每一位群众和无条件延时服务”的承诺。三是办事有回声。对受理一时无法办结的材料,说明原因,并在办结后的第一时间通知申请人。对于证件已经办好但是长期不领取的群众,逐一打电话通知

 





打印本页 关闭窗口