今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
洪泽警方全力提升打击侵财犯罪工作质效

发布日期:2018-11-06 字号:[ ]


 

洪泽警方全力提升打击侵财犯罪工作质效

 

为了向多发性侵财犯罪发起凌厉攻势,淮安市公安局洪泽分局通过“三项举措”全力提升打击犯罪工作质效,取得了阶段性成效。
一、坚持完善机制,强化保障力度。分局明确各单位“一把手”为第一责任人,根据各警种、各部门的工作职能,落实打击任务和责任,局党委成员分片包干,靠前指挥,指导各项措施的落实,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。同时,修订打击侵财犯罪考核奖惩办法,科学调整考评分值,重点考评打击处理等硬指标,将各项工作指标层层细化分解到各办案单位和具体民警,每月排行通报调度,坚决把责任落地落实。

二、坚持多警协作,提升打防质效。由指挥中心牵头,对重点警情第一时间发布预警提示;对作案手段类似且有区域作案特征的案件,由刑警大队牵头组织指挥中心、治安、巡防和派出所召开联防协调会,通报相关情况,落实打防措施和工作要求。同时,梳理出重点区域和发案时段,实施“警灯闪烁”工程,组织民警下沉到基层,围绕重点时段、路段和要害部位开展大巡防,在夜间实施动态网格化巡逻防控,实现公开震慑与秘密打击的无缝对接。

三、坚持分析研判,攻克大要案件。全面收集多发性侵财犯罪情报线索,组织实施专案侦查经营,提高打击效率。依托各类情报平台,密切监测多发性侵财犯罪动向,利用旅馆、网吧、监控、阵控等社会信息资源,整合社会视频资源,实行案发现场、周边道路视频监控“能采尽采”。同时,分局每周对发案规律、抓获人员情况等进行分析研判,确定侦防重点,灵活调整防控布局,切实提高了打击的精准度。

 





打印本页 关闭窗口