今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
我市召开公安机关人民警察职务序列改革动员部署会

发布日期:2018-11-23 字号:[ ]


 

我市召开公安机关人民警察职务序列改革动员部署会




11月20日下午,我市召开公安机关人民警察职务序列改革动员部署会,认真贯彻落实中央、部省重要会议精神和部署要求,全面启动公安机关人民警察职务序列改革工作。副市长、公安局长刘必权出席会议并讲话。

刘必权同志指出,市委、市政府高度重视公安改革工作,制定出台了公安改革“1+4”成果性文件;组织、人社、财政等部门大力支持公安工作和队伍建设,帮助解决了系列体制性、机制性、保障性难题,全市公安改革多点突破,各项改革举措落地见效。

刘必权同志强调,实施人民警察职务序列改革,是党中央着眼解决影响和制约公安事业发展深层次问题作出的重大决策部署,背景深远、意义重大。全市公安机关要认真贯彻落实中央、部省部署要求,加大工作力度,加快工作进度,确保改革任务圆满完成。一要认清重大意义。要深刻认识到人民警察职务序列改革,是中央深化改革的重要组成部分,也是人民警察体制变革里程碑意义的一件大事,更是革除束缚公安机关发展进步,特别是影响实战能力提升、制约公安工作发展弊端的历史性机遇,事关公安工作的长远发展,事关广大民警的切身利益。要通过政策引导、正向激励,推动警力干在基层、聚向实战,专注主业、担当作为;通过分类管理、科学管理,使实战警队建设更有针对性、更富实效性,不断激发民警的凝聚力、战斗力,不断推动全市公安工作高质量发展。二要精心组织实施。要吃透精神,围绕省、市方案及实施办法,特别是改革目标、原则、条件,组织系统学习,领会精神实质;要摸清情况,根据政策口径,结合本地实际,理清本地情况,做到未雨绸缪;要细化措施,结合队伍实际,制定具体政策和考核细则,树立正确导向;要着眼长远,既要立足当前,又要着眼未来,既要考虑首轮套改,又要考虑常态晋升,准确把握政策范围,统筹谋划推进落实。三要强化组织领导。要加强领导,各级公安机关特别是主要负责同志要切实履行好第一责任人的责任,把改革工作作为一项严肃的政治任务,亲自抓部署、抓落实、抓推进;要加强协作,密切同组织、人社、财政等部门联系配合,保持上下沟通,及时报告情况,妥善解决问题;要加强引导,将改革工作作为思想政治工作重要抓手,分层分级推进,广泛宣传发动,做好政策解读,真正把好事办好、实事办实。

会上,市人才办副主任杨广就职务序列改革工作进行工作部署。市局党委副书记初晓主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

市人社局副局长张岩,市局党委委员、政治部主任乐翔,市委组织部、市人社局、市财政局职能处室主要负责同志,各县、淮安、淮阴、洪泽区委组织部、人社部门分管负责同志、职能科室负责人,各县分局主要负责人、政治处主任,市局各部门主要负责人参加会议。

 





打印本页 关闭窗口