今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
警方提示:退款分分钟变贷款 我就问你怕不怕

发布日期:2018-11-02 字号:[ ]


 

警方提示:退款分分钟变贷款 我就问你怕不怕

 

吴女士接到一个陌生电话,对方自称是某网店员工,称吴女士购买的一件衣服检测出甲醛超标,总部要对卖出的产品全部召回,并给顾客退款。吴女士感觉在这家店买的衣服并没有什么异味,穿着还好,就提出不用退货退款。然而对方坚持要召回不合格产品,不能损害消费者的利益。

吴女士见对方如此坚持,且能准确说出自己的名字和网购产品,就配合对方进行退款程序的操作。在对方的指导下,吴女士在某平台申请借款3000元。这时对方说因为公司后台的操作失误,这笔3000元借款是他们多打的,让吴女士留下当初买衣服的300元,剩下的转给对方。吴女士将多出的2700元通过扫描对方提供的二维码转给对方。事后,吴女士越想越觉得不对,再仔细查看,才发现退款实际上是自己申请的贷款,吴女士急忙报警。

接到退款来电需核实

即使对方能准确说出你的名字和网购产品,也要与网店卖家进行情况核实,并且是通过网购平台提供的官方沟通渠道进行核实,切勿轻信来电。

退款时,辨别贷款、退款平台很重要

退款变贷款,骗子们都是通过一些网贷平台来进行的。因此,在退款过程中,应仔细辨别对方提出的退款平台是否属于网贷平台,尤其是名称中含有“借”、“贷”、“分期”、“期贷”等字眼的网络平台,千万不要相信对方“操作失误多打钱”的说法,其实骗子就是想骗你用你自己的名义在网贷平台上借钱再打给他们。

退货退款一定要按官方流程进行

网购退货退款一定得按官方流程进行,不随意点击他人发来的链接、不随意扫陌生人发来的二维码。

 





打印本页 关闭窗口