今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
清江浦警方围绕“三点”紧扣“三线”强化队伍管理

发布日期:2018-11-02 字号:[ ]


 

清江浦警方围绕“三点”紧扣“三线”强化队伍管理

 

为扎实推进纪律作风建设,强化从严治警,清江浦警方围绕“三点”、紧扣“三线”,创新队伍精细化管理,有效促进队伍良性发展。

一、瞄准基准点,守住最底线。分局不断加大队伍管理力度,严肃警风警纪,通过重温《人民警察法》和《公安机关人民警察纪律条令》、《中国共产党纪律处分条例》等有关法律条令,制定和完善《公务用枪管理使用规定》、《警用车辆使用规定》、《内务管理制度》,从民警履职、廉政、生活、家庭、作风等方面作了严格要求,明确了工作、生活、处事原则,时刻提醒民警在执法办案、警务活动及日常生活中应该做什么,不能做什么,有效增强了民警的纪律观念和规范执法的意识,将违纪风险扼杀在摇篮中。

二、排查风险点,禁越高压线。为进一步做到廉洁从政,公正执法,分局建立队伍分析预警机制,认真开展民警违法违纪苗头和不良倾向的排查,每月定期分析队伍状况,分析警风警纪方面存在的问题,提出针对性的对策措施。充分利用“三会一课”、民警大会等契机开展典型案例警示教育,及时学习讨论,引导民警举一反三,防患于未然,增强了民警对违反《廉政准则》、“车酒枪”等纪律的高危风险意识。结合“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动、廉政风险防范机制建设及重点领域清理等,从比较敏感的执法办案、违法处理、财务管理、车辆管理、枪支管理、饮酒等方面排查出风险点。通过岗位风险点的排查,使民警受到深刻教育,敲响警钟,引导民警自觉做到自警自省,廉洁从政,公正执法,遵章守纪。

三、找准薄弱点,守护生命线。分局从理想信念是否坚定、执法行为是否规范、办案纪律是否严谨、工作作风是否扎实等方面进行认真查摆剖析。针对个别民警在执法方面存在为民理念不牢、责任不强、工作不细、质量不高等薄弱点,以“三位一体”实施方案为抓手,强化对民警的思想提醒和理念教育,引导民警强化执行力,牢固责任意识,不断提高业务技能和执法办案水平,有效提升执法质量,守住生命线。同时,对各类案卷逐案检查,通过评比和监督,彻底解决执法随意性和执法不规范现象,真正做到公平、公开、公正执法,达到人民群众满意。

 





打印本页 关闭窗口