今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
洪泽警方三举措促进警企和谐

发布日期:2018-10-09 字号:[ ]


 

洪泽警方三举措促进警企和谐

 

近年来,为有效促进社区警务工作开展,做好安全联防体系,为辖区企业营造良好的治安环境和工作环境,淮安市公安局洪泽分局全力以赴、分片分区包干,竭力开通经济发展“绿色通道”,切实做好企业发展的服务者、促进者和维护者。同时也加大警企互动,进一步促进警企和谐关系。

一、开设学习课堂。随着社会经济发展,员工趋向年轻化,务工人员群体多为“80、90”后,分局民警分片分区深入企业,重点宣传防盗、防火、防骗、交通安全等方面知识,以案讲解,浅显易懂。同时,对仓管、实验室、门卫等重点岗位人员,定期上好警示教育课,以宣传靠牌、LED屏播放、PPT形式对重点部门员工进行法制教育,切实提供各项便利措施,为群众办实事。

二、落实回访机制。针对夜晚溜门盗窃等一系列侵财案件,民警为更好处理类似案件(事件),强力压降发生率。如有发生,民警将及时跟进,并开展回访工作,以群众的人身和财产安全为重心,加强与企业沟通,掌握一线动态,采纳群众的建议,总结办案经验,努力在以后的工作中更好的服务群众,有效增进了警企信任度。

三、执行考核机制。为了切实做好群众工作,维护群众利益和社区稳定,分局不定期到社区抽查、走访群众,了解民警开展社区工作成果,并定期在局例会上通报民警的工作成效,将其纳入绩效考核,切实调动民警工作积极性和主动性,也进一步提升群众的见警率、知晓率。

 





打印本页 关闭窗口