今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
清江浦警方多样化创新实现服务全方位

发布日期:2018-10-31 字号:[ ]


 

清江浦警方多样化创新实现服务全方位

 

今年以来,清江浦警方认真贯彻落实省厅市局便民利企措施,相继出台了一些具有本地特色的便民利企举措。

一是整顿服务作风。组织开展“窗口单位服务作风整顿”活动,通过让民警查找自身存在的对群众淡漠、接待群众敷衍、回答问题生硬等问题,开展“如果我是办事群众”的讨论活动,从思想深处提高民警对服务群众的正确认识,促进和提升日常工作中的办事效率、服务态度和服务水平,切实达到转变工作作风,规范行为举止,杜绝冷、横、硬、推和“四难”现象发生。

二是创新服务模式。一是推行人性化服务。全面落实外省居民身份证挂失、补换异地办理,为中高考学生提供急办证等便民服务,今年以来,共累计为外省居民补换身份证件等对象开通绿色通道120余次。二是做细便民化举措。在办证办照窗口实行“一站式”、“一条龙”服务,简化优化办理程序,实行延时服务、“双休日”办证等业务。三是加强规范化建设。开展窗口业务培训,提升窗口服务质量,加强行政审批窗口建设,减少部分审核流程,实行重点工程“容缺”预审,压缩部分业务办理时限,进一步提升监督管理服务水平。

三是整合服务资源。在清江浦行政服务中心公安窗口,各警种整合资源,创新工作方法,树立公安警察新形象。户政窗口完善“一站式”服务,行政服务中心户籍民警建立一岗多能、交叉轮岗制度,实现丢失、到期换领的居民身份证全部在行政服务中心窗口办理,避免了群众到派出所多跑一次的麻烦。

 





打印本页 关闭窗口