今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
清江浦警方“四送”举措服务企业促发展

发布日期:2018-10-29 字号:[ ]


 

清江浦警方“四送”举措服务企业促发展

 

为深化落实淮安市公安局《全市公安机关百名公仆服务百户企业工作方案》的统一安排,清江浦分局充分发挥公安职能,采取“四送”措施,全力打造优质高效服务环境,助推辖区企业经济发展。

一是搭建沟通桥梁送服务。创新完善 “警企联系”“警企捆绑”等工作机制,要求各社区民警每月定期走访服务辖区企业,为企业提供全方位、多层次服务,及时帮助企业排忧解难。同时,积极为企业提供务工人员身份信息批量核查服务,在各属地派出所服务窗口专设便企窗口,由专人接待,开设“绿色通道”,为企业优先办理相关证照。

二是深入企业内部送法律。各属地派出所深入企业为务工人员提供法律服务,通过张贴宣传标语、发放法律手册等形式,向企业员工宣讲法律法规,引导员工学法、知法、懂法,进一步增强企业员工自觉守法意识。

三是净化治安环境送稳定。分局结合辖区实际制定巡逻方案,围绕企业内部及周边进行巡逻防控,不间断对辖区各重点企业、重点项目周边治安环境进行整治,严厉打击涉企等违法犯罪行为,进一步净化企业治安环境。

四是排查安全隐患送平安。各派出所、警务站不定期对企业开展安全大检查,及时发现和整改安全隐患,督促落实内部安防措施,确保企业生产安全。同时,加大安全教育培训力度,切实提高企业安保人员安全防范意识与防范能力。

 





打印本页 关闭窗口