今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
盱眙警方“加减乘除”筑牢农村道路交通事故防范堤坝

发布日期:2018-10-26 字号:[ ]


 

盱眙警方“加减乘除”筑牢农村道路交通事故防范堤坝

 

为进一步保障辖区农村道路形势平稳,规范农村道路交通安全秩序,盱眙县局交警大队结合辖区农村道路交通管理工作重点及秋冬季节特点,“加减乘除法”努力为广大人民群众营造和谐畅通、安全有序的道路交通环境。

一、加强领导抓落实。结合辖区道路交通管理工作实际进行深入研判分析,准确查找出易引发农村道路交通事故的重要因素及当前工作中存在的薄弱环节。通过召开专题动员部署会议,明确道路交通管理工作的整体目标与工作重心,并将工作任务细化到每位民警,层层抓落实,切实将预防农村重特大交通事故纳入当前工作重中之重。并要求全体民警和辅警切实增强责任感与紧迫感,克服厌战、畏难情绪,充分发挥吃苦耐劳、坚持不懈的精神,将农村交通管理工作抓牢抓实。

二、减少隐患控源头。继续推进交通安全隐患排查“路长制”,发挥“两站两员”作用,紧抓“客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车、摩托车”等车辆管理,对辖区道路交通事故多发点,道路交通隐患路段进行再排查;同时,深入农户逐一摸清机动车及驾驶员的底数,建立完善机动车和驾驶员档案,核查车辆来源,引导广大车主及驾驶员自觉办牌办证,并实行警务前移,为群众提供“零距离”服务,强化源头监管,严防各类车辆“带病”运行,发现安全隐患,立即进行整改,预防和减少道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境。

三、乘势而上强宣传。结合“精准扶贫”活动,深入广大农村宣传道路交通安全法律法规、秋冬季节安全驾驶、文明乘车等交通安全常识,教育广大交通参与人喝酒不开车,疲劳不驾驶,超员不乘座,无牌不上路,无证不开车等等。同时,通过双微平台发布天气、路况、安全提示信息,提高驾驶员安全意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

四、减少违法重整治。大队以打击假牌套牌假证违法行为专项行动及酒驾整治专项行动为契机,以农村道路为主战场,大加强对非客运车辆违法载人及驾驶人酒后驾驶、超载、超速、车辆未检验等违法行为的整治,加大道路管控覆盖面,做到不漏管,不失控。同时,根据农民群众乘坐低速载货汽车和三轮车的特点,重点在违法行为较为集中的主干道交叉路口、乡村路口等,加大对低速载货汽车和三轮汽车违法载人现象查纠力度,消除事故隐患。对低速载货汽车和三轮汽车驾驶人无证驾驶、酒后驾车、违法载人、无牌无证等严重交通违法行为,做到发现一起查纠一起,全力形成严管态势,净化农村道路交通环境。

 





打印本页 关闭窗口