今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
我市公安机关圆满完成2018第九届环太湖国际公路自行车赛(金湖站)安保任务

发布日期:2018-10-16 字号:[ ]


 

我市公安机关圆满完成2018第九届环太湖国际公路自行车赛(金湖站)安保任务




1010日,由中国自行车运动协会、江苏省体育局、淮安市人民政府、江苏省体育产业集团主办,江苏省体育竞赛管理中心、江苏省体育竞赛有限公司、金湖县人民政府、淮安市体育局承办的2018第九届环太湖国际公路自行车赛(金湖站)在我市金湖县举行。赛前,副市长、公安局长刘必权对赛事安保工作高度重视,专门听取安保情况汇报,提出“确保万无一失”工作要求。

本次赛事共吸引国内外共计22支职业车队,约150名运动员参加比赛,是国内最顶级的国际公路自行车积分赛,同时也是长三角地区最大的户外体育赛事。赛段以尧帝古城为起点,水上森林公园为终点,全长约88.49公里。中央电视台CCTV5频道、新浪体育、腾讯体育等对赛事全程直播。

为确保赛事安全有序举行,根据省、市组委会和省厅统一部署,市局成立由副局长、市维稳办主任唐卫东任组长的安保工作领导小组,负责赛事安保工作的组织指挥、协调统筹。针对赛事规格层级高、金湖首次加入环太湖赛、赛段道口多急弯多等实际情况,市局多次组织交警、巡特警支队、金湖县局及市保安公司等单位到外地学习交流公路自行车赛事安保经验,并召开安保工作动员部署会,明确各参勤部门职责任务和工作要求,切实抓好安保措施落地执行。金湖县局精心制定安保方案,实行分段包干、分区管理、定人定岗定责,细致落实各项安保措施。

比赛期间,省厅治安、交警总队有关负责同志专程到金湖检查指导赛事安保,市局副局长、市维稳办主任唐卫东在现场坐镇指挥安保工作,市局抽调交警、巡特警、大数据、出入境管理支队和金湖、盱眙县局、淮阴、洪泽分局及市保安公司等单位2200余名安保力量参加活动安保。全体参勤人员克服时间跨度长、赛道距离长、气温突降等不利因素,坚守岗位、认真履职,全力做好现场秩序维护、人员疏散引导、交通管控、应急处置等工作,圆满完成活动安保任务。





打印本页 关闭窗口