今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方“四个优化”提升公安改革效能

发布日期:2018-10-12 字号:[ ]


 

盱眙警方四个优化提升公安改革效能

 

为落实全面深化公安改革部署,盱眙警方结合工作实际,围绕四个优化,立足改进机制,积极盘活资源,深入激发动力,努力破解制约公安工作的难题,不断提高队伍建设和公安工作效能。

一、围绕优化思想政治工作新机制,提升学习十九大精神质量效果。盱眙警方深入贯彻落实全面从严治党新要求,在创新制度、机制上下工夫,突出党建制度的创新性和系统性,引领机关党建工作健康发展。近一时期,重点结合学习十九大、为民保平安、我们怎么办大学习大讨论活动,认真落实学报告原文、学党章党规、写体会文章、作交流研讨等措施,积极推动基层所队的党支部规范化建设,推进政治学习向常态化教育延伸,形成党建工作创新机制,进一步完善了党员理论教育体系。

二、围绕优化扁平化应用机制,提升公安机关核心战斗力。盱眙警方坚持从实际出发,确立了围绕实战、服务实战导向,发挥了实战检验、实战引领作用,整合了全局警力和信息资源,优化了扁平化指挥、实战化勤务和多警联动的整体作战模式,制定了扁平化指挥体系工作责任追究办法,推进资源共享、业务对接、实战联动,使调度指挥系统与各项公安业务工作有机融合、实时同步。

三、围绕优化执法管理监督机制,提升执法质量和公信力。坚持从每一个执法环节入手,从每一名民警的执法行为入手,从每一起案件的办理入手,加强对执法权力的运行动态管理和实时监督。针对基层民警执法行为中一些受立案、案件流转、涉案财物以及应对讨债型警情处置等环节存在的各类疑难杂症,县局党委组织全局干部和办案民警举办了执法规范化建设第一期培训班,请市局法制支队领导进行专题授课。随后,对全局刑事和行政案卷进行一次大排查,从中发现执法过程中的违法违规问题,并立行立改,从源头上预防和遏制执法过错的发生。

四、围绕优化从优待警机制,提升民警职业归属感和荣誉感。县局党委坚持以情待警文化育人的理念,从建设五小工程抓起,为机关和基层所队民警修缮食堂、提高伙食标准,修建洗浴间、洗衣房、健身房,为民警和辅警办理手机小号,购买衣柜,努力改善民警工作条件。为增强思想政治工作的针对性,分局全面开展了民警家访慰问活动,构建起家庭、单位相结合的思想政治工作新格局。

 





打印本页 关闭窗口