今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
警方提示:远离“夺命隐患”—骑电动车御寒 交警教你怎么做

发布日期:2018-10-11 字号:[ ]


 

警方提示:远离“夺命隐患”—骑电动车御寒 交警教你怎么做

 

天气越来越冷,骑电动车出行的市民为了挡风御寒,会给电动车加上各种各样的防寒设备,比如车龙头上加装防寒手套,车身上装防风被等等,另外“反穿衣”、围巾等防寒利器被广泛应用。众多“骑士”全副武装的同时,也埋下不少安全隐患。

交警提醒

选护膝手套等御寒 别固定在电动车上

针对骑电动车使用挡风被的情况,记者走访了交警部门。据交警介绍,冬天戴手套、帽子、口罩是理所当然的事情,但是在穿戴完后骑车,事情就变得不一样了,遇到突发事件,这些保暖衣物特别是挡风被,就变成了枷锁,很容易造成交通危险。

交警表示,天冷时一些人喜欢使用挡风被,或是在车把上固定手套,但这样有很多的安全隐患。在车把上固定手套容易对手部的灵敏度产生限制,影响刹车及对方向的把控;而挡风被过于宽大,很容易被旁边的车碰到。车主急刹车时,双脚无法及时抽离出来撑地,有可能被挡风被绊住,很容易发生交通事故或意外伤害。一方面挡风被会让双手操作受到限制,另一方面衣物过长可能会被卷进车轮,一旦摔倒,双手将无法支撑缓冲,容易造成较大伤害。交警提醒经常骑电动车的市民,为了自身的安全,尽量不要选择挡风被,建议选择护膝、手套等灵活性强的保暖工具,别固定在电动车上。

 





打印本页 关闭窗口