今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮安区警方多措并举服务经济建设

发布日期:2018-10-11 字号:[ ]


 

淮安区警方多措并举服务经济建设

 

  为深入推进《三十项措施》的贯彻落实,更好地推动全市经济发展,淮安区警方结合本地实际,精心探索有效举措,不断创新社会管理,全力打造优质治安环境。

  一是建立企业联席服务制度。与重点企业建立一对一联系,实行点对点服务,及时了解影响企业发展的治安问题,有针对性地开展治理,并适时召开企业负责人会议,听取企业对公安工作的意见和建议,共同研究当前影响企业生产、经营的社会治安环境问题,及时梳理可能引发群体性事件的企业内部矛盾,分门别类地研究商定应急预案,不断提高服务企业的水平。

  二是组建警企治安巡逻队。针对企业在建重点工程内部施工人员多、工地相对开放、治安环境复杂、防范措施不完善等特点,协调各企业安保力量,建立派出所牵头的企业重点工程治安巡逻队,24小时进行巡逻防控,并及时下发治安防范整改意见书和提示卡,最大限度防止各类案件的发生。

  三是建立企业警务室。针对外来务工人员流动性强、法律法规意识相对淡薄的情况,在企业建立警务室,指派专门民警负责,并推行帮忙办证、预约服务、法律宣传等一站式管理服务,架起与企业沟通的“连心桥”。在方便外来务工人员的同时,进一步摸清掌握外来务工人员底数,清除管理死角。

  四是重拳打击涉企违法犯罪活动。扎实开展“扫黑除恶”、“破案会战”、“重点整治”等专项行动,深入企业调研走访,时刻注意发现违法犯罪线索,深挖细研,紧抓不放,不断加大打击力度,有效地维护了辖区企业正常生产经营秩序。

  五是当好企业“安全卫士”。主动深入企业,定期开展以防盗、防火、防事故为主题的安全大检查,指导企业安全生产;督促企业加强对人防、物防、技防建设的投入,提高企业内部防范能力,消除隐患,减少发案。

  六是当好企业“法律顾问”。开通警企专线电话,24小时受理企业报案和法律咨询;通过短信预警平台,定期向企业通报社会治安动态,为企业提供法律保障;组建法律援助专业队伍,经常性为企业提供法律、政策咨询,协助其堵塞易受违法犯罪侵害的漏洞,提高其自我防范力和免疫力。

 





打印本页 关闭窗口