今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
盱眙警方“四个强化”全力确保消防安全

发布日期:2018-10-11 字号:[ ]


 

盱眙警方“四个强化”全力确保消防安全

 

为全力推进消防安全保卫工作,盱眙警方结合辖区消防工作实际,以人员密集场所为重点,坚持“四个强化”,全力构筑坚实消防安全屏障,全面提高辖区群众消防安全意识,确保辖区消防安全。安保启动以来,共检查业主单位1154家,发现并当场指出火灾隐患164处,下发责令整改通知书55份。

一是强化全面排查隐患整治。为全面打好消防安保总决战,盱眙警方迅速部署,安排社区民警集中力量、集中时段开展消防安全隐患专项整治工作。9月26日至10月9日,盱眙警方组织社区中队民警和消防专干深入辖区,开展了火灾隐患专项整治活动,掀起新一轮排查整治火患的强大攻势。在整治的过程中,紧盯大型商场、汽车站、学校医院、公共娱乐场所等人员密集场所和高层建筑等火灾易发领域,逐一摸清底数,分类建立台账,发动街道、社区力量,开展网格化大排查,全面整治火灾隐患和违法行为,大力度处理一批拒不整改的。

二是强化规范执法督导服务。盱眙警方深化全辖区高层建筑综合治理工作,全面开展高层建筑、人员密集场所、易燃易爆场所等“领域”火灾隐患集中整治,对排查出的消防安全隐患落实现场整治措施,严格依法整治。社区民警和消防专干紧紧围绕 “守住三条底线、筑牢三道防线,确保六个不发生”目标,紧盯宾馆饭店、商场市场、娱乐场所等人员密集场所,多方位开展拉网排查,坚决做到“点”上万无一失、“线”上绝对安全、“面”上不出问题,切实做到规范执法细致排查,逐一督导服务到位。

三是强化校园拉动实战演练。全面清查学校周边流动人口聚集区、流动商业摊点、出租房、中小旅店、网吧和娱乐场所,加大对管制刀具等违禁物品的查缴力度,及时查处治安隐患问题,依法严厉打击侵害校园和师生安全的各类违法犯罪活动。为了提升中小学校消防管控能力,盱眙警方与辖区各中小学制定了紧急疏散演练计划。

四是强化宣传培训教育警示。盱眙警方始终坚持将消防宣传培训工作作为预防火灾事故的治本之策强力推动,加大社会化消防宣传工作力度,充分利用社区板报、标语、户外视频、手机短信等新兴媒体,大密度、高频次播放消防宣传公益广告,使广大人民群众受到教育与警示,增强做好消防安全工作的自觉性,扩大消防宣传影响力,切实形成全民关注和支持消防工作的良好氛围。

 





打印本页 关闭窗口