今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
“花呗套现”其实是骗子“下套”

发布日期:2018-01-31 字号:[ ]


 

“花呗套现”其实是骗子“下套”

 

12月6日30时许,淮安市公安局洪泽分局接到张某报警,称其在微信朋友圈看到关于“花呗套现”的广告后,想通过消费“花呗”里的钱来提升额度,遂与对方联系。双方谈好每单给两个点的回扣,张某便通过对方发过来的二维码,先后两次成功刷单套现。

当张先生完成第三单刷单任务后,却未收到对方的返现1500余元。很快,他发现被对方拉黑。

张先生报案后,洪泽分局立即介入调查,研判出犯罪嫌疑人的落脚点。12月11日,民警赶往某小区驻点侦查,锁定一套住宅为侦查目标。

12月13日凌晨3时许,3名年轻男子进入警方视线。办案民警决定继续蹲守,摸清所有进出人员特征和活动规律。12月15日10时,警方突击控制了窝点内全部人员,抓获7人,查获作案微信账号42个。

案件分析

该团伙成员供述,他们通过微信发布“花呗套现”的广告实施诈骗,并采取“放长线钓大鱼”策略,对受害人一开始的小额套现如实返现。在取得被害人信任并进行大额套现后,就“吃”掉被害人的钱款并将被害人拉黑。他们采用这种方式累计作案30余起,涉案金额10万余元。

警方提示

所有“网络贷款”都是假的,因为正规办理贷款都需要面对面签字,“网络贷款不需要任何手续”只是为诈骗布下的陷阱。另外,支付宝、“蚂蚁花呗”仅能用于消费购物使用,套取现金属于违规行为。

当前,骗子为了骗取钱财,蛊惑受害人使用“花呗”功能,骗取消费,加剧了受害人的损失。请大家捂好钱袋子,切勿相信“套现”谎言,谨防被骗子利用。

 





打印本页 关闭窗口