今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局开展打击防范虚假信息诈骗犯罪宣传活动

发布日期:2018-01-03 字号:[ ]


 

淮阴分局开展打击防范虚假信息诈骗犯罪宣传活动

 

为打击防范虚假信息诈骗犯罪,宣传打击防范虚假信息诈骗犯罪工作成效,增强广大群众防范意识、最大限度地减少群众经济损失,营造良好的社会舆论氛围,扩大通化公安防骗咨询热线的社会影响,引导群众拨打热线获取帮助,淮安淮阴分局根据实际情况,多措并举在全市范围内开展打击防范虚假信息诈骗犯罪暨通化公安防骗咨询热线开通宣传活动。

一是开展网上宣传。在微博等网络媒体发布虚假信息诈骗种类及典型案例,逐一标注防骗提示。同时发布热线开通信息,介绍热线的功能及热线拨打方式、热线网站专栏地址、热线官方微博账号。

二是举办“预防虚假信息诈骗宣传进金融机构营业场所”活动。由治安、经侦部门在各银行部门和营业场所悬挂宣传防骗警示横幅,张贴宣传海报,落实各营业场所办理储户申请银行帐户业务的同时发放宣传彩页制度。在ATM机及POS机等自助终端取消任何外设粘贴广告、提示标签,屏幕强制显示转帐风险警示信息和热线拨打方式。

三是举办“预防虚假信息诈骗宣传进通信机构营业场所”活动。由指挥中心协调各通信公司、运营企业在各自营运网点悬挂警示横幅,设立宣传海报,在用户办理购买手机或申请手机卡业务时,同时配发宣传彩页,协调各通信公司通过手机短信向全市用户群发公益警示短信。

四是组织开展“防范虚假信息诈骗犯罪宣传进社区、校园”活动。以派出所为单位,组织民警深入社区、企业、商场广泛开展警示教育宣传活动。通过黑板报、宣传栏、召开座谈会、张贴宣传海报、发放宣传彩页、个别走访及组织群众联防等形式,告知群众防骗遇骗报警方式、热线功能及拨打方式、热线网站专栏地址、热线官方微博账号,揭露虚假信息诈骗的伎俩和危害,提高群众自我保护意识和能力。要求每个社区都要张贴宣传海报,并至少要有1条警示宣传标语。

五是组织开展专项破案打击行动。加大对重大虚假信息犯罪案件的侦查工作力度,力争再破获一批团伙、系列性大要案件,及时宣传,扩大影响。要求刑侦部门要发挥牵头作用,梳理串并一批大要案,指挥中心、宣传等部门要分工协作,密切配合,形成合力,最大限度提高打击、宣传效益。

 





打印本页 关闭窗口