今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦警方采取“四严”措施严控违规违法存储运输燃放烟花爆竹行为

发布日期:2018-01-29 字号:[ ]


 

清江浦警方采取“四严”措施严控违规违法存储运输燃放烟花爆竹行为

 

按照市局统一部署,为及时堵塞、消除烟花爆竹管理安全隐患,依法严厉打击涉及烟花爆竹违法犯罪活动,清江浦警方采取“四严”措施,在全区范围内组织开展了违规违法存储、运输、燃放烟花爆竹专项治理。

 一是强化宣传教育,严禁燃放活动。组织民警深入社区、校园、企业、厂房,通过悬挂宣传横幅、张贴禁放通告、发放宣传材料和安全提示等方式,全面宣传全区禁止一切形式的燃放活动和违法处罚的相关规定。截至目前,共悬挂宣传横幅 20条,发放宣传材料200余份。

二是深入开展排查,严查违法存储。组织以空闲房屋、厂房、仓库及出租户等可能发生非法储存烟花爆竹的区域、部位为重点,广泛开展拉网式、地毯式排查。截至目前,共出动警力130余人次、警车70余辆次,检查废弃厂房21处、出租房屋86间、闲置仓库32处。

三是加大巡查检查力度,严堵非法运输。实行弹性勤务,通过在主干道路设置检查点位、路面流动巡查等形式,加大对进出厂车辆和人员的治安检查力度,严防非法烟花爆竹流出监控范围。截至目前,出动警力260余人次、警车160余辆次,检查车辆140余辆,核查比对人员 280余人,有效震慑了违法犯罪活动,进一步净化了港区治安环境。

四是加大监管力度,严厉处罚违法行为。加大对居民社区、人员密集区域、易燃易爆单位、高层建筑、施工工地等重点部位、场所周边动态巡逻执法力度,依法严厉查处各种形式的违法燃放行为。截至目前,未发现违法燃放行为。

 





打印本页 关闭窗口