今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦警方“四零”举措强化危化品行业管理

发布日期:2018-01-02 字号:[ ]


 

清江浦警方“四零”举措强化危化品行业管理

 

为进一步强化危化品行业安全管控,维护社会面平安稳定,清江浦警方结合实际,采取“四零”举措全面推进危化品行业动态管控,杜绝发生“流失、炸响”的案事件发生。

一是强化摸底排查,确保危爆物品“零遗漏”。组织民警深入辖区全面摸清生产、储存、使用、经营危险剧毒化学品、危爆物品、易燃单位的底数,了解掌握危险剧毒化学品、危爆物品的种类、数量、用途、来源等基本情况。12月集中清查行动以来,清查重点单位19家,重点部位23处。

二是强化教育培训,确保责任隐患“零产生”。强化对使用单位负责人及单位仓管员、安全员、操作员的安全宣传教育,会同相关部门定期对危化品单位重点岗位从业人员进行安全业务知识指导,切实提高其安全生产意识、安全操作技能和安全防范能力。

三是强化安全检查,确保安全隐患“零存留”。加强与交通、安监等部门协作配合,联合开展执法检查,在民爆物品、烟花爆竹、剧毒化学品、放射性物品管理方面形成工作合力,对达不到安全生产标准的企业予以停产整顿,最大限度地消除各类危爆物品运输安全隐患。

四是强化重点管控,确保安全事故“零发生”。落实危化品管理、使用单位管理责任,明确危化品购买、储存、运输、使用等规章制度,健全危化品进出库登记、领用、清退、保管等基础台帐,实行逐项建档、立项管理。同时,发动、鼓励群众积极参与监督管理,主动举报违法储存、销售、使用危化品的人员和行为,进一步压缩危化品非法储存、销售、使用的空间。

 





打印本页 关闭窗口