今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
洪泽警方全面加强春节前后社会面火灾防控工作

发布日期:2018-01-02 字号:[ ]


 

洪泽警方全面加强春节前后社会面火灾防控工作

 

为确保春节前后全区火灾形势高度平稳,最大限度地增强社会防控火灾能力,淮安市公安局洪泽分局立足实际,充分依靠和调动社会力量,全面构筑冬季火灾防控体系,切实为和谐社会建设创造良好的消防安全环境。

一是推进消防责任制落实。积极给地方党委、政府当好参谋,着力推动落实消防工作责任制。各部门、各单位在冬防期间层层落实消防安全责任,承担起对本地、本行业消防安全的管理职责,按照层层签定的消防安全责任状,把责任分解、细化到每个岗位和每个人,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实。

二是建立群策群力防范体系。积极协调安监、交通、文化等职能部门建立密切协作的工作机制,认真履行各自职能作用,充分发挥联合执法的优势,根据当前火灾的性质和特点进行详细划分,集中时间,集中力量,全面进行“地毯式”的排查整治活动,切实形成火灾隐患排查整治社会联动的高压态势。

三是完善回查整治机制。从易引发群死群伤恶性火灾事故的宾馆饭店、商场市场、学校、医院等人员密集场所和公众聚集场所、易燃易爆单位等场所开展火灾隐患排查整治工作,并对以党政首脑机关,金融、交通、通讯枢纽等要害部门,供水、供电、供气等公用设施单位等为重点的单位进行火灾隐患排查“回头看”,及时发现和消除火灾隐患,不留死角,切实形成强大的火灾隐患整治高压态势。

四是进一步提升全民消防安全意识。大力开展以防火安全为主题的消防宣传工作,不断改进宣传教育形式,全方位、多角度地向群众宣传防、灭火和逃生自救常识,提高群众的消防安全意识和素质。在乡村、社区、厂区内设立消防宣传教育专栏和消防安全标识。新闻媒体定期播发和刊登消防常识及公益广告,报道消防工作动态,曝光火灾隐患和消防违法行为,为消防工作营造良好的舆论氛围。

 





打印本页 关闭窗口