今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
市局牵头召开公检联席会议

发布日期:2017-09-04 字号:[ ]


 

市局牵头召开公检联席会议




8月29日上午,市公安局与市人民检察院召开联席会议,市局副局长崔健、市检察院副检察长施展、市局法制信访支队和市检察院侦监处主要负责人等参加会议。

 会上,检察院侦监处通报了今年以来全市检察监督典型案例,市局法制信访支队通报了公安机关执法信息化建设等工作情况,与会人员围绕如何做好检法工作衔接问题、理顺市局直属分局办案机制、统一受立案标准等问题进行了深入交流。

 崔健同志指出,检察机关长期以来大力支持公安事业发展,特别是在推进公安执法规范化建设等方面作出了积极贡献,要求公安机关:一是对会议通报的执法问题要严格进行执法过错责任追究,并及时通报检察机关;二是每季度通报一次执法过错典型案例,及时整改苗头性、倾向性的问题;三是进一步推进执法办案单轨制运行,明确不予网上流转的案件类别和情形;四是畅通两法衔接渠道,加大宣传力度,规定各级案管中心统一接受两法衔接案件。

 





打印本页 关闭窗口