今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局“四道防线”筑牢初秋交通事故预防网

发布日期:2017-09-30 字号:[ ]


 

淮阴分局“四道防线”筑牢初秋交通事故预防网

 

为强化初秋道路交通事故预防工作,淮安淮阴分局紧密结合道路交通安全工作实际,积极采取有效措施,筑牢“四道防线”,全力防范道路交通事故,确保人民群众生命财产安全。

 一、筑牢路面管控防线。分局根据交通违法行为发生的规律和特点,采取流动巡逻与定点检查相结合、日常管理与集中行动相结合、巡逻管理与非现场执法监管相结合的方式,加大路面管控力度,严查涉牌违法、疲劳驾驶、客车超员、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为,依法从严处罚,保持对交通违法行为的高压严管态势,营造对严重交通违法行为的严管重罚的社会氛围。

 二、筑牢交通安全教育防线。在辖区重点路段悬挂宣传横幅,将交通安全法律法规和安全常识传播和渗透到广大交通参与者,着力提高全民交通安全意识。深入公路沿线村庄人口密集的场所,采取发放宣传资料、摆放事故案例展板、等喜闻乐见、寓教于乐的形式,强化对广大农村群众的交通安全宣传教育,提高交通安全意识,抵制交通陋习,文明参与交通。        

 三、筑牢源头管理防线。分局把客运车辆、农村面包车、农用车及驾驶人作为管理重点,积极落实有效措施,加强源头管理。组织民警深入客运企业检查督导安全责任制落实情况,督促企业加强车辆及驾驶人的安全管理,确保各项安全制度落到实处,强化对驾驶人的安全教育和警示教育,提高驾驶人的责任意识,自觉遵守交通法律法规,杜绝超速、超员、疲劳驾驶。

 四、筑牢危险路段排查整改防线。结合辖区交通安全形势,认真排查事故多发点段、施工路段,积极会同有关部门进行整改,消除安全隐患,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,确保行车安全。同时健全完善恶劣天气下交通安全管理工作预案,加强与路政、气象等部门沟通联系,互通信息,提高在恶劣天气条件下快速反应和紧急处置能力,确保恶劣天气下道路交通安全。

 





打印本页 关闭窗口