今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方“四项举措”营造良好道路交通环境

发布日期:2017-09-29 字号:[ ]


 

盱眙警方“四项举措”营造良好道路交通环境

 

为坚决遏制重特大交通事故,切实提高广大人民群众的交通安全意识,深化道路交通安全管理工作,盱眙县局交警大队认真分析当前工作形势,结合辖区工作实际,找准症结所在,多措并举,牢固树立秋季交通安全防线,为十九大营造良好的道路交通环境。

一、明确工作重点,强力查处交通违法。大队以货车、三轮车、摩托车为检查重点,以超载、超速、疲劳驾驶、“野蛮驾驶”、违法载人等违法行为为查处重点,以辖区农村道路等管理薄弱地区为管控重点,认真分析违法车辆行驶规律,梳理出重点违法行为集中出现的时段,科学部署警力。加强内外联动,会同农机部门开展联合执法,增强执勤执法合力。并且充分利用智能交通安全系统和缉查布控系统,及时发现重点车辆违法,快速指挥路面执勤警力处置,做到从快从严打击、从重从速处罚。

二、完善源头管理,提高路面交通安全。大队进一步加强对农村短途客运的宣传工作,全面摸清辖区农村短途客运企业以及运输企业的运作,多次召开道路安全管理会议,强化安全责任落实工作,逐一签订道路交通安全责任状。同时利用典型的事故案例材料开展警示教育,给客运企业、运输企业和有关单位提供学习资料,督促他们建立健全各项安全管理措施,保障安全形势,加强对行驶农村道路的客运车辆、危爆危化品运输车辆的日常保养维护以及车辆驾驶人的安全教育培训,切实提高重点车辆以及车辆驾驶员的安全行车意识。

三、狠抓路面管控,全力预防重特大事故。大队继续抓好道路安全隐患地段和事故多发路段的分析排查工作,对容易发生交通事故的地段认真查找事故隐患的成因,建立健全整改方案,协同并督促相关部门对事故黑点进行统一整治,完善交通设施设备建设,进一步降低交通事故的发生率,切实保护好人民群众的生命财产安全。短期内不能完成整治的,采取强化巡查疏导、驻点疏导、加强宣传提示和增设临时安全设施等措施,切实加大对存在交通安全隐患的路段管控力度,落实好各项交通安全防范措施。

四、开展上门宣传,深入农村暖送安全。大队以提高驾驶员交通安全意识为重点,通过张贴宣传挂图、摆放宣传栏和发放宣传资料等方式宣传车辆超员、超速等违法行为的危害性,警醒广大群众增强安全意识。同时,通过教育培训,引导驾驶员认识到各类违法行为的危害后果,自觉做到安全出行。教育广大农村群众牢固树立起“安全驾驶、安全乘车”的出行理念,不断提升驾驶人和农村群众的安全意识自觉遵守交通法律法规的观念,努力营造良好的安全出行氛围。

 





打印本页 关闭窗口