今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮安涟水公安出入境部门打造服务群众“精品工程”

发布日期:2017-09-27 字号:[ ]


 

淮安涟水公安出入境部门打造服务群众“精品工程”

 

今年以来,淮安涟水公安出入境部门紧紧抓住深化行政审批制度改革契机,主动适应出入境工作新常态,牢固树立“出入有境、服务无境”理念,多措并举,实现了社会效应与群众满意双丰收。

合理划分功能区。结合办证流程,将大厅划分为“等候休息区”、“自助填表区”、“窗口办理区”三大区域,分别设置20个座椅、10个自助填表位及5个受理窗口,配备4名优秀年轻民警、4名辅警充实一线办证窗口,有效满足群众办证需求。

进一步完善基础配置。根据实际需要,先后增设1台自动填表机,推行“三表合一”,实现了“一表办三证”,群众填表时间缩短2/3以上;及时更换窗口受理电脑4台,前台录入效率大幅提升;安装8个360度广角摄像头,确保了大厅办证过程的可查、可控;在大厅显眼位置安装2个电子显示屏,滚动播放办证流程、出国出境注意事项等信息,营造安全舒适的办证环境。

开展“错时制”受理。推行中午“不打烊”工作模式,保证中午至少一个窗口正常办理业务,在大厅设置引导咨询台,实时接受群众咨询、求助、预约,引导群众照相、填表、办理,切实让群众体验到贵宾般感受;同时,针对外资企业等特殊群体,主动将服务窗口前移,采取上门服务、入企服务、流动服务等,最大限度提升群众办证满意度。

实施限时办结制度。率先在协商照相馆进驻办证大厅,为群众提供免费复印服务,实现了咨询、照相、复印、初审、受理、缴费、补录、审核、扫描“一站式”办理,大大简化了出入境证件的申办手续,杜绝了以往群众“来回跑”的问题,办证时间缩短到了现在的30分钟。

 





打印本页 关闭窗口