今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
开发区:元气满满开学季 警察蜀黍来守护

发布日期:2017-09-18 字号:[ ]


 

开发区:元气满满开学季 警察蜀黍来守护

 

 

 

秋高气爽,丹桂飘香,大学城的8所高校又迎来了元气满满的开学季。其中淮阴工学院、江苏食品药品职业技术学院、淮安财经职业技术学院、淮安信息职业技术学院新生在9月10日教师节当天同时报到,沉寂了2个月的大学城突然热闹了起来。为了守护新生平安开学,开发区分局提前谋划,精心准备,服务新生与宣传防范共同推进。

针对今年各个高校均招收外籍学生、将有200名外籍学生在大学城生活的实际,派出所提前邀请市局出入境支队同志到所为各校外籍学生专管老师进行辅导。要求对入境学生逐一进行体检、政治审查,校园内部强化管理。派出所将各校涉外老师手机号码通告至所有出警民警,明确“涉外无小事”的理念,确保发生涉外纠纷第一时间联系各校老师,参与处理。

通过在各校巡回工作,民警成功在各高校中发展校园防范志愿者372人。在新生报到当天共同完成防范宣传工作。下一步将定期组织志愿者进行防诈骗、防邪教、防传销等系列学习,持续组织开展各类活动。





打印本页 关闭窗口