今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 图片新闻
 
 
图片新闻
刘必权同志赴市局大数据指挥服务中心、大数据管理支队调研指导工作

发布日期:2017-02-28 字号:[ ]



刘必权同志赴市局大数据指挥服务中心、

大数据管理支队调研指导工作




 

2月21日下午,副市长、市公安局党委书记、局长刘必权先后赴市局大数据指挥服务中心、大数据管理支队开展调研,听取了两个部门今年工作思路汇报,就深化公安改革提出了具体要求。

刘必权同志指出,市局大数据指挥服务中心要坚持改革引领,不断创新思维理念、机制模式,积极探索、深入推进大数据条件下指挥中心改革工作开展;要找准职能定位,努力打造权威、快速、高效的指挥体系,认真履行科学、高明、主动的参谋角色,全面提升及时、精准、高效的服务意识;要强化数据支撑,切实强化信息汇聚和分析研判,努力为领导决策、基层实战提供常态、精确的数据情报支撑,着力打造“第一资源整合中心”。

刘必权同志强调,大数据建设应用是适应形势发展的迫切需要,是深化公安改革的重要举措,是提升警务效能的有效支撑。市局党委审时度势,成立副处级建制的大数据管理支队,对推动全市公安工作发展、深化公安改革开展、提升公安核心战斗力具有重要的战略意义。大数管理支队要切实找准自身的职能定位,认真谋划大数据发展总体思路,用适应大数据发展的战略眼光,精心组织总体规划和近期计划;要切实加强资源整合汇聚、科技研发应用,为实战提供强有力的支撑;要围绕信息数据服务基层、服务实战,加强研究,积极借鉴、大力创新,力争在全省、全国打造淮安警务大数据亮点、品牌。

市局党委副书记初晓、副局长唐卫东、办公室负责人、大数据指挥服务中心、大数据管理支队班子成员及有关同志参加调研。





打印本页 关闭窗口