今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
洪泽警方“2+3”工作法切实做好冬季防火防盗工作

发布日期:2017-12-12 字号:[ ]


 

洪泽警方“2+3”工作法切实做好冬季防火防盗工作

 

入冬以来,淮安市公安局洪泽分局结合辖区的实际情况,采取“两个强化、三个加大”工作法,切实加强冬季防火防盗工作,积极组织民警深入辖区进行宣传教育等工作,全力维护辖区治安环境持续稳定。

一是强化排查工作,全面消除火灾隐患。为确保辖区火灾隐患得到彻底整治,开发区派出所组织民警对辖区九小场所、三合一建筑、易燃易爆场所等进行全面排查,发现的火灾隐患及时进行整改,对消防违法行为依法进行严厉查处。   

二是强化培训工作,增强单位防火意识。定期组织学校、企业进行消防安全培训及演练,让广大师生和职工了解参与消防培训的重要性,切实提高他们的安全防范意识和火灾自救能力。    

三是加大宣传警示教育力度。逐户逐人进行入户宣传教育,以提高居民防火、防盗意识,向群众宣传防火、防盗的防范措施,讲解防范重点和策略,提高居民在火灾事故和盗窃案件的安防意识。    

四是加大巡逻防范力度。组织各小区保安每日对各自小区进行不间断巡逻,以便及时发现存在的治安隐患,及时与公安机关取得联系与解决,以达到全面控制的效果。    

五是加大经验交流深度。采取不定期的进行经验交流,及时做到互通有无,根据各小区的治安状况,定期召开经验交流会,积极交流经验做法,探索更加适合辖区实际的好做法、好经验,努力做好各辖区防火、防盗工作,更好的促进包头社会和谐稳定和维护群众的切身利益。

 





打印本页 关闭窗口