今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
淮安涟水警方严格落实便民利民措施赢群众满意口碑

发布日期:2017-11-22 字号:[ ]


 

淮安涟水警方严格落实便民利民措施赢群众满意口碑

 

今年以来,淮安涟水警方坚持“服务群众,服务基层”的工作理念,努力提升服务水平,全面落实各项便民利民措施,赢得群众满意口碑。

依托媒介,广泛宣传发动。出入境管理部门建立新浪微博、QQ群,设立服务指南、广泛发放宣传彩页,告知群众办理出入境证件所需的材料和程序。交警部门建立“疑难问题处理窗口”,向群众发送驾驶证年审、车辆年检、违章及路况情况等提示短信;严格按照规定在实施交通管制措施24小时前通过媒体向社会公告;深入企业开展交通安全宣传,主动帮助企业培训交通安全员。

忠诚履职,优化服务举措。户政部门缩短居民身份证办理时限,提供节假日户籍受理服务,派出所户籍窗口节假日照常受理或预约受理,为孤寡老人、残疾人等行动不便人员提供户籍办理上门服务。治安大队缩短旅馆业、公章刻制和典当业行政许可审批时间。交警部门和各派出所在全县中小学、幼儿园周边治安复杂的重要路段、上下学时段设置执勤“护学岗”,维护校园周边治安、道路交通秩序,保护学生儿童上下学安全;全面规范110处警行为,以电话或短信等方式对报警人、求助人、投诉人进行回访,接受群众监督。

多措并举,严格督导落实。充分利用视频监控系统对公安窗口评价器使用、便民服务措施落实情况进行实时监控,安排专人不定时开展视频巡查,发现问题立即责成相关单位整改。户政部门专门设立监督举报电话,成立督导组,围绕群众反映问题,集中督导检查全县户政窗口贯彻便民利民措施、警容风纪等情况,深入剖析存在问题,研究制定措施,大力改进户政窗口作风,确保各项便民利民措施落实到位。

 





打印本页 关闭窗口