今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
金湖警方破解四大问题着力提升群众满意度

发布日期:2017-10-09 字号:[ ]


 

金湖警方破解四大问题着力提升群众满意度

 

今年以来,金湖警方结合纪律作风整顿活动,通过开展开门评警、转变作风、规范执法、优化服务等举措,以破解门难进、脸难看、话难听、事难办“四大问题”为抓手,不断增强群众观点和宗旨意识,切实转变工作作风,受到社会各界的普遍好评。

一是开门评警,破解“门难进”问题。以开展群众路线教育实践活动为契机,要求各单位认真落实“三项制度”,切实利用两代表一委员座谈会、警民恳谈会、警情通报会等活动,听取社会各界意见和建议,主动将警务公开工作置于社会各界和广大群众的有效监督下,主动深入群众、贴近群众,拉近警民距离。1-9月份,共召开各类警民座谈会65场次,收集各类意见建议169条,所有落实、整改情况全部反馈到位。

二是转变作风,破解“脸难看”问题。以深化开展“为警不为、为警乱为”为契机,从细节入手,从小事做起,切实转变窗口部门的工作作风,增强规范意识、服务意识,加强警务公开,严格落实便民利民措施,坚决杜绝推拖现象发生,从源头减少信访投诉。通过聘请100名网民监督员,对各窗口单位进行不定期的暗访检查,对发现的问题当场发出整改通知书。

三是规范执法,破解“话难听”问题。以日常接处警执法安全行为着手,从日常行为抓起,规范着装,提振精气神,开展文明执法、礼貌执勤活动,切实树立执法为民理念,提高民警群众工作能力,坚决杜绝“冷、硬、横、推”现象的发生。今年以来,先后有4名民警因执法问题被通报批评并扣罚绩效工资。

四是优化服务,破解“事难办”问题。以深入推进县委县政府提出的“马上就办、真抓实干”专项活动为抓手,在各窗口单位积极推行“首问负责制”和“限时办结”服务,严防推诿、扯皮、不办事、不作为现象发生,同时完善户政“一县通”异地办理业务,采取“一站式”办理,真正实现了“数据多跑路、群众少跑腿”的目的,先后为群众办理户籍业务1365起。

 





打印本页 关闭窗口