今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
金湖警方四招齐发保民安促和谐

发布日期:2017-10-12 字号:[ ]


 

金湖警方四招齐发保民安促和谐

 

今年以来,金湖警方以“保民生、保稳定、促和谐”为总体目标,把构建和谐警民关系作为深入学习实践科学发展观的重要载体,不断创新思路、创新举措,全力打造平安金湖,以四项举措强势推进和谐警民关系建设,赢得了广大人民群众的理解、支持和拥护。

一是强化矛盾纠纷排查。紧密结合“月回家、尽孝心、助乡邻”、“大走访”等活动,开展矛盾纠纷大排查,深入村组、庄台,在帮扶困难群众、了解社会治安状况的同时,全面排查各类矛盾纠纷和不稳定因素,及时化解各类矛盾纠纷。

二是强化安全隐患整治。组织治安、消防等部门,协调安监对重点单位、“三合一”等人员活动密集场所的安全大检查,强化安全管理工作,及时消除各类安全隐患,防范和杜绝各类安全事故发生。同时,进一步加大车检、路检和交通疏导工作力度。

三是强化街面治安防控。组织巡特警大队、机关民警加强对繁华街区、金融网点、城乡结合部等重点部位的治安检查和巡逻防范力度和密度,提高街面见警率,压缩犯罪空间,减少刑事发案。

四是强化严打高压态势。以“小案侦防”和“秋冬季节社会治安整治”行动为抓手,对各类违法犯罪活动始终保持严打高压态势,对群众反映强烈的侵财性犯罪,组织精干民警成立专案组,予以快侦快破,坚决遏制犯罪分子嚣张气焰。

 





打印本页 关闭窗口