今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
金湖县局围绕服务民生改进群众工作

发布日期:2017-10-12 字号:[ ]


 

金湖县局围绕服务民生改进群众工作

 

今年以来,金湖县局紧紧围绕服务民生、服务群众的工作思路,不断改进工作方式、方法,结合辖区实际,积极采取“一进一出、一下一上”的工作措施,服务群众的能力得到进一步提升。

一是“请进来”征求民意。采取召开群众座谈会、警民恳谈会等形式,邀请群众代表、企业法人代表和“两代表一委员”到公安机关面对面交流、“零距离”沟通,主动接受评议。

二是“走出去”体察民情。以开展“大走访”活动为契机,组织民警走进镇村社区、企业学校等,了解掌握群众生产生活真实情况,关心群众安危冷暖,帮助解决实际困难,把工作做到群众最需要的地方。通过开展“摆摊问警”活动,宣传法律法规,化解社区矛盾,接受法律咨询、受理各类投诉,开展便民服务。

三是“沉下来”解决民忧。结合重点信访案件专项治理活动,深入开展矛盾纠纷大排查大调解活动,全面落实接访包案和主动回访、带案下访等措施,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层、把问题解决在当地、把隐患消除在萌芽状态。

四是“跟上去”回应民意。结合“三进三帮”活动选派100名民警驻点联系县内100家企业,开展“百警联百企”活动,及时了解企业需求,主动为企业发展提供法律、政策咨询和治安预警,提出安全防范建议,为企业发展出谋划策、排忧解难。

 

 





打印本页 关闭窗口