今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮安区警方“三实举措”规范散装汽油销售

发布日期:2017-10-10 字号:[ ]


 

淮安区警方“三实举措”规范散装汽油销售

 

今年来,淮安区警方采取“三实举措”规范散装汽油销售,维护社会治安秩序和公共安全,取得较好成效。

一是严格落实实名登记。按照“实名购买、实情登记、实时报告”原则从源头上严管、严控、严查散装汽油的购买、销售行为。全面建立、严格落实散装汽油购销实名登记制度。对散装购买汽油的单位和个人,加油站要认真核对和登记购买人或经办人的单位、姓名、有效身份证件、购买数量及用途等,确保人证一致,登记信息准确。

二是严实加强检查监督。加强对加油站的治安防范、购销管理力度,社区民警对辖区加油站点每月检查不少于2次。采用暗访、明查等多种方式相结合,定期与不定期对辖区加油站点进行检查,坚决堵塞散装汽油销售管理漏洞,督促各加油站加强内部安全管理和隐患排查,保障内部安全,对不落实的及时予以纠正。

三是做实宣传教育管理。以近年来所发生的汽油爆炸案为例,采取多种形式,持续、广泛地对申购政策进行宣传,切实提高群众的安全意识,着重对加油站负责人、管理员等工作人员讲解散装汽油可能带来的社会安全隐患,以身作则,严控危害社会安全的源头。同时,深入到加油站及社区,张贴宣传告知、告示,就散装汽油有关管理规定进行广泛地宣传。

 





打印本页 关闭窗口