今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 警民联系台 > 在线直播
 
 
在线直播
淮安市公安局徐乾副局长和市交巡警支队尹志刚支队长走进政府网站“在线网谈”栏目现场解答群众在线咨询

发布日期:2013-09-24 字号:[ ]



淮安市局徐乾副局长和交巡警支队尹志刚支队长

走进“中国·淮安”政府门户网站“在线网谈”栏目

现场解答群众在线咨询

 

        活动概况:911上午,淮安市公安局徐乾副局长和市交巡警支队尹志刚支队长走进由淮安市经济和信息化委员会主办,以“关注民生、服务群众、创建平安和谐交通”为主题的“中国·淮安”政府门户网站“在线网谈”栏目,在线解答群众关于交通管理工作的咨询。徐乾副局长对网友关于市局微博互动平台、居住证办理、酒驾等一系列问题作了详细解答;尹志刚支队长就群众关心的健康东路改造、校车管理、以及驾考、换证、年审等热点问题进行了在线回答。活动结束后,徐乾副局长要求交巡警部门深入推进平安和谐道路交通体系建设,进一步关注民生,服务群众,全力创建平安和谐交通。交巡警支队秩序、科技、法宣、事故、车管等部门负责人参加了在线网谈节目。

    摘要911上午,淮安市公安局徐乾副局长和市交巡警支队尹志刚支队长走进由淮安市经济和信息化委员会主办,以“关注民生、服务群众、创建平安和谐交通”为主题的“中国·淮安”政府门户网站“在线网谈”栏目,在线解答群众关于交通管理工作的咨询。





“在线网谈”现场解答内容

111请问C1驾驶证快到期了,查询没有任何的违章,扣分等记录,重新换证的时候是更换6年的还是10年的有效期驾驶证呢?
尹志刚:尹支队答:根据机动申车驾驶证申领规定,你的C1证正常换证,下一次换证使用期为10年。
111
我是2008117日考到的驾驶证,请问我到2014117日,6年要到期了,请问可以提前去换证吗?因为(驾驶证上写是到三个月内换证,到时我不在家,可以提前换吗?
尹志刚:可以提前3个月换证
主持人:各位网友,大家好!欢迎来到中国淮安部门在线网谈。出席今天在线网谈的嘉宾是:市公安局副局长徐乾、市公安局交巡警支队支队长尹志刚。大家可围绕关注民生 服务群众 创建平安和谐交通这一主题积极参与本次网谈。徐局长尹支队欢迎你们。请先跟我们网民朋友打个招呼吧。
徐乾:各位网友,大家上午好!欢迎大家参加在线网谈节目,非常高兴与大家就我市公安交巡警部门服务民生相关问题进行在线交流。对于我们能够及时给予答复的问题,我们将及时给予答复;对于比较复杂的问题,我们将进行了解核实,并请您留下联系方式,以后将及时与您进行沟通并给予答复。
主持人:健康东路信号灯采用全线协调方式控制,各路口的信号配时根据流量和上下行路口统筹考虑。桑园路口由西向北左转弯通过观察平均交通流量较赶低,且拐进大王路出口不畅,我们目前不断观察流量情况,会适时进行调整。
红孩儿:请问下由西向东进入东大院,从哪边可以掉头
徐乾:您好,健康东路改造期间,广大市民积极参与,献计献策,市政公用局、市公安局交巡警支队分别组织市民代表、网友代表、驾驶员代表等社会各界座谈会,充分听取意见,进行综合整理,吸收到优化提升方案中,在经过深入调研、广泛征求意见后,在全线设置3处掉头点,分别为淮海北路交叉口、承德路交叉口、翔宇北道交叉口。您可以一是在健康东路与承德路口掉头。二是提前选择路线,经淮海东路、承德路前往目的地。
蔷薇:请问交巡警一大队交违章大厅的地址在哪儿啊?需要携带什么证件去缴纳违章呢?
徐乾:您好,交巡警一大队交通违法处理大厅地址在清河区西安路118号,您可以携带驾驶证、行驶证前往办理业务。
浓烟:希望交警在晚上检查一下很多驾驶员在城区(有路灯照明条件好的情况下)使用远光灯会灯没有反应现在很多汽车灯是氙气大灯很亮使用远光灯眼前就什么也看不到了!
徐乾:在市区禁止使用远光灯,在农村道路或者省道国道短期可以使用远光灯,但是在双向会车时,必须提前关闭远光灯。
鱼人:我想在(楚州)现淮安区办个汽车检测线。请问要什么手续?有什么要求?
尹志刚:关于申请办理机动车安全检测机构,首先报市质监局申请,进行交通评估,报公安交通管理部门处审核,后报省质监局批准。
东坡:您好请问c1驾驶证丢了怎么补办,淮安本地人,淮安的驾驶证,提供哪些材料?
尹志刚:本人带身份 证原件复印件,1寸白底免冠彩照到车管所申请
dep
B2没扣分需要年审吗?
尹志刚:B2驾驶证没有违章记分,目前需要到车管所或者市区也可以到健康西路152号车驾管服务站提交身体表
多少:我想办一个摩托车驾驶证多少钱啊?
尹志刚:申请两、三轮驾驶证需交考试费用,每次理论考试费用30元,考试场地70元,路试40
苹果:汽车牌照灯故障属于交通安全隐患吗?
徐乾:您好,按照道路交通安全法规定,上路行驶的机动车辆所有安全部件(灯光)必须保持齐全、有效。建议驾车出行时,提前检查车辆的灯光、刹车、转向等机件,确保行车安全。
小宝:尹对您好,我家住康城明珠,每次从西向东,在桑园路和健康路的路口左拐弯的绿灯太短了,回个家要等到好几个绿灯,一次才过了两到三辆,领导能关心下吗
尹志刚:小宝网友:健康东路改造后,交通通行能力有较大改善。大家普遍第一感受有序多了,一些冲突点通过规范使健康东路变得安全有序,其中也包括您在信号灯前的等待。健康东路是我市的重要交通干道,流量较大,一些与健康东路相交的路口,特别是像大王路等支路口,所占绿线比相对较短,建议大家改变一些出行习惯,通过选择其它路线进出。
二哥:我市最近有没有查酒驾啊?
徐乾:您好,酒驾是严重的交通违法行为,我市交巡警部门对酒后驾驶一直严管重罚,长效管理,请广大驾驶人不要存在侥幸心理,切实做到开车不喝酒、喝酒不开车
汝阳:身份证没磁了,补办需要多久?另外办理出入境护照需要多久?
徐乾:您好,居民申请办理二代身份证,公安机关将在20个工作日内办结。办理出入境护照需要15个工作日。
想知道:我市有专门的交巡警平台吗?
尹志刚:目前我们交巡警支队有5个互动平台:一是网上交警队的支队长连线,网址www.hajxj.gov.cn;二是淮水安澜、淮安网网站的民生通道和交管论坛;三是新浪、腾讯的乐行淮安政务微博互动;四是腾讯微信公众平台互动,官方公众微信号为乐行淮安;五是在淮安数字电视开通淮安电视交警队,可以进行互动。欢迎广大网友与我们在线互动。
塞方:请问我市针对校车安全都做了哪些工作?孩子上学做校车老觉得不放心
尹志刚:交巡警部门定期对校车进行安全检查,政府投资数千万元采购新的校车,投入校车管理,出台校车管理规定,明确学校职责,对道路进行安全整改,加强源头监管,校车驾驶人要进行严格审核,校车每半年进行一次安全技术检测,确保道路交通安全,同时对不符合通行条件的道路,一律不允许校车通行。
阿什顿:请问办理淮安居住证条件有哪些?
徐乾:您好,目前江苏省居住证管理相关办法尚未出台,我市将在办法出台后依照实施。
商店:违章照片可以在网上 查到吗?
尹志刚:互联网上违法查询是大家自助查询的方法之一,另外我们还提供了窗口、电视、广播、微信等许多渠道,如果要看违法照片请携带相关证件到各执法窗口调看。互联网因隐私等瓶颈暂不能提供看照片功能。
宿火通红手自焙:我看公安局开了个微博啊,请问各位领导会像今天这样在微博上与群众互动吗?
徐乾:目前,市公安局已开通了微博、微信平台以及智慧公安手机APP应用,可以方便的与广大网民进行互动。
小朋友:恳请公安局领导,能不能将健康宾馆的左拐弯的绿灯能不能延长一下,一次只能过三辆,再加上东大院掉头的,天天堵的要死。
尹志刚:健康东路信号灯采用全线协调方式控制,各路口的信号配时根据流量和上下行路口统筹考虑。桑园路口由西向北左转弯通过观察平均交通流量较赶低,且拐进大王路出口不畅,我们目前不断观察流量情况,会适时进行调整。

主持人:本次在线网谈到此结束,谢谢大家的积极参与,再见!
徐乾:非常感谢广大网友对我们工作的关心与帮助,因时间关系,还有一些问题不能答复,我们将通过适当的方式和您进行沟通和交流,并会在中国淮安政府门户网站上网谈反馈栏目公布。欢迎大家继续关注我们的工作,谢谢。
豆腐乳:在淮安办暂住证应该到哪里?要带哪些材料?暂住证有效期有多久?
徐乾:现在公安机关不再办理暂住证,居住证的办理尚未开始,如您需要,请在暂住地派出所开具相关证明。

 





打印本页 关闭窗口